Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Скажи пока старому телевизору и подключай все новое! - сайт, который всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Вила-Нова-ди-Гайя и рецепт франчезиньи

vila-nova-de-gaia-portoВ городе, лежащем на расстоянии одного моста от Порту,— Вила-Нова-ди-Гайя. Здесь свой собственный рецепт франчезиньи: ее делают в печи, растопленной дровами.

Легенда гласит, что автор франчезиньи сделал бутерброды в ресторане, который называется Regaleira,— на улице Бонжардин, 87, что недалеко от Центрального железнодорожного вокзала. Так что начинать знакомство можно прямо здесь.

Пока мы кружим по центру города и исследуем местную кухню ab ovo, необходимо помнить, что есть океанская эспланада — район, выходящий на Атлантику, — и здесь стоят как минимум два серьезных ресторана, которые обязательны для посещения, если у вас есть время больше двух-трех суток в Порту: Shis с португальской, средиземноморской и японской кухней (Praia do Ouri- go — Esplanada do Castelo) и Foz Velha (Esplanada do Castelo 141) — с португальской кухней высокого полета.

Понятно, что рыбная кухня Порту вполне в рамках португальской. Любимая рыба тут робалу (не путать с футболистом Роналду) — та, которую в русских ресторанах малограмотные составители меню называют сибасом, а на самом деле для нее существует вполне русское название — лаврак, или морской волк.

Вторая по популярности рыба — гораш, красноперый пагель, он же красный морской лещ, он же розовая дорада. Между прочим, может быть до семидесяти сантиметров в длину.

Незабываемое приключение – тоже отдых

Главный признак приключения заключается в том, что оно запоминается надолго. Для этого лучше всего отправиться по какому-нибудь совсем головокружительному, но необязательно головоломному маршруту. Можно перевалить через Гималаи на мотоцикле, а можно спуститься по Волге на теплоходе — впечатлений в обоих случаях хватит на год вперед.

Высокогорье
Летом тает снег на перевалах и открываются горные дороги, что дает возможность добраться по земле до заоблачных высот. С середины июня по сентябрь можно прокатиться на автобусе или мотоцикле по одной из самых невероятных дорог в мире — шоссе Манали-Лех в Индийских Гималаях с четырьмя перевалами выше отметки в 5000 метров, ведущими к лунным пейзажам провинции Ладакх.

В июле в Тибете прекращают дуть весенние ветры, приносящие пыльные бури, — это шанс добраться до Лхасы, базового лагеря Эвереста или священной горы Кайлаш, у которой берут исток четыре главные азиатские реки — Ганг, Инд, Сатледж и Брахмапутра.

Наше лето заодно и лучшее время забраться в горы в Южном полушарии: с мая по сентябрь наступает сухой сезон в Боливийских Андах. Главные приманки — фантастической белизны солончак Уюни, племя целителей каллавая, испанские серебряные шахты в Потоси и остров Солнца на озере Титикака.

Только будьте начеку: если от пейзажей начинает захватывать дух, это может быть первым признаком горной болезни.

Хотите отдохнуть в Сочи в Международный женский день? Туры в Сочи на 8 марта к Вашему вниманию здесь и сейчас. Рекомендуем посетить и узнать все детали.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.