Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Скажи пока старому телевизору и подключай все новое! - сайт, который всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Однажды в Мексике

otdyh-v-meksike-2Поездка в столицу одного из крупнейших государств Латинской Америки сулит череду приключений.

Возьми любой крупный город и умножь все его улицы, музеи и памятники на два, и ты получишь Мехико — самый большой мегаполис мира. И наверное, самый непредсказуемый: здесь лаже международный аэропорт стоит среди небоскребов и жилых домов.

Куда поплывем?
Проследить историю города и всей Центральной Америки приглашает Антропологический музей, www.mna.inah.gob.mx. Там ты узнаешь, что шесть веков назад Мехико назывался Теночтитлан и был столицей империи ацтеков. Построенный на озере, он поражал красотой каналов и плавучих островов. Кусочек древнего города восстановлен в парке Шочимилько. Прокатись на лодке под звуки народной музыки марьячи (ок. $3). Здесь же потомки ацтеков в джинсах и с ирокезами проводят магические ритуалы, пляшут и дудят в морские раковины.

А не лучше ли провести отпуск спокойно на берегу моря? Просто снять номер в Адлере в марте по максимально выгодной цене и отдохнуть недельку-две!

Эпические фрески кисти Диего Риверы ты увидишь в Президентском дворце, во Дворце изящных искусств и просто на стенах домов. Ривера и его жена, знаменитая художница Фрида Кало, жили в районе Койоакан. В их доме сейчас открыт музей, www.museodoloresolmedo.org.mx. Район колоритный: на мощеных улочках среди зданий колониальной эпохи гуляют художники, на скамейках в форме ладоней отдыхают студенты.

Хлеба или зрелищ?
Между богемным Койоаканом и центральной площадью Сокало разительный контраст. Здесь нередко выступают танцоры и музыканты, проходят карнавальные шествия и политические митинги, на улицах кипит торговля. Продается все: огромные мясные чипсы и горячие лепешки фахитас, шкатулки из бисера, пончо кричащих цветов (от $5) и изделия из серебра… Все недорого, и даже поездка в соседний Теотиуакан обойдется не более чем в $5. Когда-то ацтеки добирались до него пешком. Кстати, поднимись на пирамиду Луны: тебе откроется ошеломляющая панорама!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*