Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Скажи пока старому телевизору и подключай все новое! - сайт, который всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Мое путешествие в Японию

5502_01Дого-онсэн — счастливое, неторопливое место. Отдыхающие в юкатах и гэта бродят по улицам, глазея на святилища за красными воротами — тории, консультируясь в торговых пассажах с прорицателями и время от времени надолго застревая у небольших бассейнов, где можно погреть ноги в бьющей из-под камня воде.

Я приехал сюда посмотреть на Дого-онсэн-хонкан — грандиозную общественную баню, ставшую прототипом увеселительного учреждения для усталых духов в «Унесенных призраками» Хаяо Миядзаки. Мне хотелось повторить опыт из мультфильма — конечно, не с точки зрения напуганной девочки, чьи родители превратились в свиней, а в качестве почетного гостя, уставшего после самолета божества, уплатившего за входной билет полновесные четыреста иен.

В отличие от своего кинематографического двойника деревянный Хонкан имеет всего три этажа, но благодаря сложнейшей системе лесенок, коридорчиков и комнатушек изнутри кажется громадным. Принимать ванну здесь можно по первому, второму и третьему разряду. Самый дешевый

билет открывает двери в «Баню богов» — помещение в средиземноморском стиле, напоминающее декорации к «Калигуле». Билет подороже дает возможность попариться в более просторной «Бане духов». Самые дорогие клиенты распивают после бани чай с рисовым печеньем на третьем этаже и расхаживают в юкате-люкс, украшенной изображениями цапель.

Через час, положив на место шайку, сдав полотенце и забрав вещи из деревянного ящика, я отправился посмотреть на Юсиндэн — личную императорскую баню, укромно расположенную с противоположной стороны здания. У входа в почетные пределы меня поджидал старичок-экскурсовод. Он не говорил по-английски, но с японским трудолюбием выучил текст экскурсии наизусть.

Человек-магнитофон показал мне роскошные татами, золотые с черным ширмы и символы верховной власти: меч, зеркало и яшмовую печать.

«А это — императорский туалет», — просиял он под конец прогулки и провел меня к августейшему отхожему месту — аккуратному отверстию над ящиком с песком, который и сегодня легко мог бы продаваться в магазине Muji.

Оценка условий на рабочем месте, а также комплексная специальная оценка условий труда от лучших специалистов. Рекомендуем к сотрудничеству настоящих профессионалов!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*