Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Скажи пока старому телевизору и подключай все новое! - сайт, который всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Стоит ли покупать недвижимость в Таиланде?

real_estate03Надо отметить, что среди европейских граждан уже давно популярна скупка земельных участков в Таиланде, поскольку земля в этой стране медленно, но верно дорожает. Россияне пока мало проявляют к этому интерес.

Теперь о нюансах покупки. Если вы соберётесь всё же покупать себе жилплощадь в многоквартирном доме то, учтите что, не все квартиры в нём могут быть проданы иностранцам. Из ста квартир примерно сорок девять будут отданы на распродажу иностранцам, все остальные для местных жителей.

Когда будете переводить свои денежные средства на счёт продавца, чтобы купить недвижимость в тайланде, не забудьте чётко написать цель перевода – «для покупки недвижимости», подробнее читайте на сайте здесь. Кстати, чеки Амэрикан Экспресс здесь в моде, оплатив ими покупку, вам тут же выдадут банковский сертификат. Это фактически подтверждение выполненной покупки.

Мало того, стоимость недвижимости и первоначальный взнос зависит от того, на какой стадии идёт строительство дома. Если дом уже построен, то вы платите всю стоимость сразу. А вот если дом только строится, то ваш первый взнос будет 10-25% от полной стоимости квартиры. И вы будете платить равные доли до самого завершения стройки. Иностранцам здесь ипотеку не дают.

Когда недвижимость уже приобретена, то выплачивается налог 0,5 процентов от общей стоимости жилья. А если вы приобрели недвижимость исходя из коммерческих соображений, то вам придётся платить налог за владение данной недвижимостью. Если вы более пяти лет владели недвижимостью и потом решили её продать, то и здесь вам, как иностранцу, придётся уплатить налог в размере 3,3 процента. А также налог придётся уплачивать и при передаче собственности, это около двух процентов.

Самое интересное, что государством не установлено кто будет нести обязанность уплаты всех налогов – покупатель или продавец. Поэтому лучше договориться обоюдно, чтобы не получилось, что все налоги платили вы.

Так, что приобретая недвижимость в Таиланде, вы приобретаете дом почти в раю. Это реально спокойный регион. Единственное что здесь может стать непредсказуемым – погода, а если быть ещё точнее – природа. Таиланд как раз находится на стыке каменных плит под океаном и потому здесь время от времени проходят землетрясения, не так часто, но бывают.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*