Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Скажи пока старому телевизору и подключай все новое! - сайт, который всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Прага ночью

Progulki-po-PrageНочь. Лавки и музеи закрыты. Через сорок минут мне надо ловить такси и возвращаться в аэропорт. Я не успеваю ни к памятнику бен Бецалелю, ни тем более на еврейское кладбище, где похоронен Махараль и где можно, совсем как возле Стены Плача в Иерусалиме, записать на бумажке сокровенное желание и сунуть в трещину надгробия. Да и нету меня особенных желаний, а если и есть — глупо обращаться с петициями к мертвецам.

Синагога совсем маленькая, за минуту обойдешь кругом. Вросла в землю. Очень ухоженная.

Я представил себе, как это было. Как бен Бецалель впервые вывел к народу глиняного дядьку, как ахнула толпа, как взвизгнули женщины и заплакали дети. Или, наоборот, искусственный парень был весел и обаятелен, сыпал анекдотами и заразительно хохотал? Бен Бецалель наверняка был веселым человеком, философы и духовные отцы обязаны быть веселыми, ибо смех дает силы и глупцам, и умникам: вот и Голем, я уверен, умел шутить.

Он громко топал глиняными ступнями, смотрел глиняными глазами из-под глиняных бровей, а за ним гурьбой бегали любопытствующие подростки — когда они надоедали, Голем оборачивался и рычал, дети стремглав бросались наутек, а искусственное существо ухмылялось глиняным ртом.

Безусловно, он был обаятельным.

Мечтаете побывать в Праге? Воплотить в жизнь эту мечту легко и просто. К Вашему вниманию туры в Прагу из Казани. Рекомендуем посетить и узнать все подробности.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*