Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Скажи пока старому телевизору и подключай все новое! - сайт, который всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Отправляемся в Ярославль. На заметку туристу

0u6КАК ДОБРАТЬСЯ
От Москвы до Ярославля — 250 км.
Ярославское шоссе проходит через Сергиев Посад. Переславль-Залесский и Ростов — идеальный маршрут для короткого автомобильного путешествия.

В Ярославле останавливаются все поезда, следующие по Транссибу; билет в сидячем вагоне — от 250 р. в одну сторону, время в пути — 4 ч. Кроме того, два раза в день по маршруту Москва — Ярославль ходит скоростная электричка, время в пути — те же 4 ч, от 480 р. в одну сторону.

КОГДА ЕХАТЬ
Набережные и храмы прекрасны в любое время года, но не все открыто зимой: например, фонтаны Стрелки и росписи церкви Иоанна Предтечи в Толчкове можно увидеть только с середины весны до — середины осени.

КАК ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ ПО ГОРОДУ
Поездка по центру города обойдется не дороже 150 р. Проверенные службы: (4852) 3030 30, 42 35 35

Ярославская майолика
Керамические статуэтки и елочные игрушки
Первую мастерскую майолики открыли в 1992 году ярославские скульпторы и художники Наталья Павлова и Евгений Шепелев, превратив ярославскую майолику в главный городской специалитет. Теперь в сувенирных лавках продаются расписанные по эмали керамические коты множества ремесленников — иногда сомнительного качества. Пока в городе есть только одно место, где можно найти аутентичного котика или хоккейного вратаря на елку, — лавка в воротах Спасо-Преображенского монастыря со стороны Которосльной набережной.

Церковь Иоанна Предтечи в Толчкове
Церковь конца XVII века
Изображенная на тысячерублевой купюре краснокирпичная пятнадцатиглавая церковь зажата между диковатым правым берегом речки Которосль и лакокрасочным комбинатом. Снаружи украшена изразцами (многие побиты), но самое ценное — внутри и доступно с мая по сентябрь, причем только если не идет дождь: стены и своды церкви покрыты яркими росписями с невероятным количеством сюжетов и персонажей.

Новый планетарий
Астрономия для детей
Строительство одного из самых дорогостоящих проектов к городскому юбилею завершить не сумели, но обещают открыть к Дню космонавтики. Ожидается оборудованный по последнему слову техники планетарий: с обсерваторией и куполом, на который будет проецироваться звездное небо в 3D.

Петр Ловыгин, писатель и фотограф, вырос в центральном районе Ярославля:

— Кроме «Дудок» из баров стоит отметить «Папарацци» на Пушкина рядом с Волковским театром и «Коктейль-бар» на Кирова — отмирающие, но культовые заведения. «Коктейль-бар» особенно популярен летом, когда выставляют столики на улицу. В «Папарацци» ходили года два назад, но с открытием «Дудок» он пришел в упадок.

Решили купить или продать недвижимость? К Вашему вниманию база недвижимости тольятти. Рекомендуем посетить и узнать все предложение по недвижимости в этом городе.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*