Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Борнхольм

mb12sc2lgxДания, Балтийское море

Что это
Остров в юго-западной части Балтийского моря когда-то был опорным пунктом викингов, а с XII века то и дело переходил от датчан к шведам и обратно. В XVII веке островитяне не выдержали: подняли восстание, убили шведского наместника и отправили ходоков к королю Дании с просьбой принять Борнхольм в дар, но с условием больше никому его не уступать. С тех пор остров принадлежит датской короне, а члены королевской семьи каждый год приезжают сюда охотиться на косуль. Здесь много скал и лесов, а на южном побережье острова находятся лучшие в стране пляжи с белым песком. Это — великий датский секрет.

Где жить
Отель Friheden на севере острова стоит практически на пляже. Тут есть крытый бассейн, сауна, спа, а неподалеку — два поля для гольфа. Номера по-скандинавски простые: светлое дерево, современная живопись. В каждом есть небольшая кухня, но пользоваться ею необязательно: в ресторане отлично готовят, причем не только датские, но и французские и итальянские блюда. Чтобы обследовать окрестные леса и тропы, можно взять велосипед.

Кроме пляжа
Руины на севере острова — все, что осталось от замка Хаммерсхус, крупнейшей крепости Северной Европы. В Остерларсе расположена старейшая (около 1160 года) и самая большая из пяти сохранившихся борнхольмских круглых церквей — мощных построек с остроконечными куполами и толстыми стенами. Те, кто предпочитает руинам и фрескам более активный отдых, могут взять напрокат лодку или каяк, заняться серфингом, дайвингом или скалолазанием, отправиться на рыбалку или прокатиться верхом.

Любите путешествовать? К Вашему вниманию экскурсии по франции. Удивительная страна, которую Вы обязаны увидеть своими глазами!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*