Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Занскар. На заметку туристу

Kartazon Dream

Kartazon Dream

ВИЗА
1600 р. плюс 315 р. сервисный сбор. 4 рабочих дня

Визовые центры Индии
Москва, Б.Сухаревская пл.. 9, 2 этаж. (495)4119027
Петеобург, Невский просп. 32, 4 этаж. (812)407 8075

ДЕНЬГИ
Индийская рупия (Rs)
Rs 100 = $1.89 = 58.52 p.

Не знаете что подарить другу, который просто обожает путешествовать? К Вашему вниманию подарок туристу на любой кошелек. Рекомендуем посетить сайт и выбрать прямо сейчас!

КОГДА ЕХАТЬ
Тонкий лед встает на Занскаре в декабре, первые смельчаки выходят на дорогу в середине января, но по-настоящему безопасным месяцем считается только февраль — это очень короткий высокий сезон, и именно в эти четыре недели на реке больше всего туристических групп и меньше всего свободных пещер для ночлега. Идеальное время для старта — последняя неделя января. Идти в первых числах марта тоже можно, но в этом случае выбраться обратно, возможно, получится только на вертолете.

КАК ДОБРАТЬСЯ
Добраться до Леха зимой можно только на самолете. Из-за снежных бурь рейсы часта откладывают или отменяют вовсе, поэтому, покупая обратный билет, имеет смысл заложить день-другой на меняющиеся погодные условия.

Москва-Дели: «Аэрофлот», ежедневно, от €199 плюс сборы, время в пути — 6ч — Дели-Лех: Air India, Jet Konnect, каждый день, от $200 со сборами, время в пути — 1 ч 20 мин.

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ
Чадар — это серьезная зимняя экспедиция: с собой непременно стоит захватить рюкзак, приличные трекинговые ботинки и термобелье, хороший пуховик, палки для ходьбы, толстый матрас (пенку) и спальный мешок, рассчитанный по меньшей мере на двадцатипятиградусный холод. От мороза лучше всего спасают слои — например, термобелье, флисовая кофта и пуховик греют лучше, чем одна, даже очень теплая куртка. Альпинистские кошни брать не обязательно, а вот запасные непромокаемые сапоги помогут избежать многих неприятных моментов — это единственный предмет, который стоит покупать на месте: пара удобных и легких пластиковых сапог на военном рынке в Лехе обойдется в $10.

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ПОХОД
Собраться на ледяную дорогу проще всего, воспользовавшись услугами проверенного агентства. Project Himalaya, компания с долгой историей успешных коммерческих экспедиций на Эверест, этой зимой просит за чадарский поход $2980 с человека при этом все снаряжение и ночевки в Лехе включены в цену.

Другой вариант — услуги частных занскарских проводников, которые обходятся на порядок дешевле. Но предполагают наличие собственного снаряжения и гораздо более скудное питание. Разыскать гида можно в Интернете, а упоминающийся в статье проводник Норбу принимает заказы по телефону +91941 934 45 69. Ледяная дорога начинается в 40 км к юго-востоку от Леха, там где Занскар смешивается с водами Инда, но на лед обычно выходят выше по течению, у деревни Чиллииг. Любое агентство включает в цену заброску на джипе до места спуска на лед; тот же джип встречает группу на обратном пути Возвращение на вертолете — возможность скорее теоретическая: четкого расписания нет, забронировать билеты трудно, а статистика падений старых Ми-8 в Индии — ужасающая.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*