Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Удаленный уголок Анд

8e263562827d7ec0293708b93ae3d146_largeМы искали Эльдорадо — последний город инков. Индейцы керос, живущие очень изолированно, в труднодоступных отрогах Анд, были возможным ключом к этому городу. Места, в которых они скрылись от цивилизации, — по сути, высокогорная пустыня. Очень суровая, аскетичная и красивая одновременно.

Мы добрались до индейцев керос лишь через пять дней пути на лошадях и прожили среди них довольно долго. Было сделано много интересных фотографий их быта, как будто перенесенного из средних веков: их каменных жилищ с земляными полами, множество портретов и деталей одежды. Но главный кадр появился только во время второй экспедиции к ним, в период зимнего солнцестояния. К тому времени индейцы уже относились к нам, как к своим, и согласились, чтобы мы сопровождали их во время проведения древней церемонии поклонения солнцу. Церемония эта сохранилась с доиспанских времен — когда-то культ солнца был главным у их предков-инков.

Несколько дней мы через горные перевалы добирались до местечка, которое с древних времен носит название Трэс Крузес. Откуда открывается великолепный вид на лежащую внизу амазонскую сельву. Здесь верховные жрецы керос развели ритуальный костер и на рассвете начали бросать в сторону солнца все самое важное для них, жертвуя ему это, — шерсть лам, листья коки, клубни картошки…

Атмосфера средневекового ритуала, аура солнечных лучей, окутавших индейцев, дымчатые облака, поднимающиеся снизу от Амазонки, люди в шерстяных накидках, поклоняющиеся солнцу, — все соединилось в этом кадре. Такие церемонии уже почти исчезли с приходом испанцев и распространением католической веры, но в этом удаленном уголке Анд, а теперь и на этой фотографии, все по-прежнему живо.

Увлекаетесь историей и магией? Магия вуду — очень интересная тема. Рекомендуем почитать на досуге!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*