Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Скажи пока старому телевизору и подключай все новое! - сайт, который всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Новости отечественного строительства промышленных объектов

Minpromtorg-Rossii-odobril-finansirovanie-stroitelstva-dvukh-promyshlennykh-obektovПроблемы создания подземных объектов

Города в поисках дополнительных территорий интенсивно растут вглубь. В подземном урбанизированном пространстве появляются не только переходы и гаражи, но и торговые, культурные центры, целые подземные улицы и переходы. Для тех, кто создает пространства ниже нулевой отметки, в сентября этого года в Санкт-Петербурге проводится Международная конференция «Подземный город: строительство, архитектура и геотехнология».

Ее организует Тоннельная ассоциация России и Российский национальный комитет по механике грунтов, фундаментостроению и комитет СРО по производству бетона, при содействии Международной тоннельной ассоциации. Тематика конференции разнообразна: влияние техногенных факторов бетона на городскую гидрогеологию, архитектуру и эстетику подземных сооружений, вопросы экологии городской подземной среды, а также различные аспекты проектирования, строительства, эксплуатации и инвестирования крупных подземных сооружении в городах.

К Вашему вниманию больше информации по строительству и ремонту в Раменском http://www.plan1.ru/ramenskoe/stroitelstvo-i-remont/. Рекомендуем посетить и добавить сайт в закладки.

Работай, вода!

В таежной части Башкирии завершается комплексное опробование агрегатов гидроузла, который сооружается на слиянии горной реки Ай и пруда близ санатория «Карагай». Сам по себе этот факт, может быть, не столь значителен, ведь мощность по выработке электрической энергии невелика — 445 мегаватт. Куда важнее другое: в республике планомерно реализуется программа, разработанная специалистами и учеными на период до 2013 года, в которой предусмотрено «обуздание» свободно текущих вод для выработки электрической энергии. В основном это воды естественных и рукотворных прудов, расположенных в труднодоступных районах Башкирии. А таких прудов — сто пятьдесят.

Мысль о том, чтобы вместе с обустройством прудов сооружать на них мини-электростанции и с их помощью улучшать энергообеспечение глубинки, давно беспокоила энергетиков и энергостроителей. Но не было главного — системы решения этой непростой проблемы. Сейчас такая система выработана и утверждена правительством. Она осуществляется на практике. За последний год в строй действующих вошли первые агрегаты на мини-ГЭС трех районов. Втрое увеличится мощность гидростанции на Слакском водоеме, первые два агрегата здесь уже вырабатывают электроэнергию и подают ее в несколько крупных хозяйств. Втрое увеличится и мощность гидроузла. Энергетики и энергостроители Башкирии уверяют: в ближайшие годы можно заставить воду «стоячих прудов» заняться очень полезным делом.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*