Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Талассотерапия, или живительная сила водной стихии

2-419_1_6Сторонники естественного поддержания здоровья и лечения, нескончаемым потоком в летнее и осеннее время стремятся отдохнуть в восточных странах. При этом обязательным условием достижения максимального лечебного эффекта является талассотерапия.

Дословно это понятие означает «лечение морем», значит, все отдыхающие, которые плавают в Красном и Средиземном морях занимаются талассотерапией?

Талассотерапия – это, разумеется, не только естественное оздоровление в результате плавания в море, богатом минералами и солями. Это еще и водорослевое обертывание, грязелечение и прочие процедуры. Но, обо всем по порядку.

Истоки талассо процедур лежат во…Франции, в далеком 1867 году. Именно французы-колонизаторы, тогда, когда они вторглись в Тунис, впервые оценили всю пользу от комплексного воздействия на организм сразу нескольких морских компонентов – грязи, воды, соли, водорослей, минералов.

Сразу следует оговориться, что талассо и spa – это разные вещи, хотя подающиеся зачастую, как говорится, под одним и тем же соусом.

Spa предназначено для устранения видимой усталости кожи, омоложения верхних слоев эпидермиса, придания внешнего шика и красоты.

Талассотерапия – это не эстетические, а лечебные процедуры, они усиливают внутренний защитный барьер организма, не маскируют последствия, а устраняют причину недомоганий.

Вода, используемая для всех талассо процедур, по составу схожа с плазмой крови, поэтому не стоит удивляться ее проникающей способности в мелкие капилляры. Эффект такого проникновения схож с тотальной очисткой, и, соответственно. К побочным ощущениям надо привыкнуть.

Обычно тело реагирует сначала незначительным повышением температуры, а затем стремительным ее понижением. Однако, медицинские работники, проводящие процедуры, четко улавливают эти изменения и постараются обеспечить максимальный комфорт.

С чего начинается талассотерапия и сколько она длится? До лечения желательно не употреблять пищу, или в небольшом количестве, объем жидкости в организме не ограничивается.

Сначала пациенты плавают в бассейне с подогретой минеральной морской водой, которая подается через специальные отверстия под большим напором (массажный эффект для проблемных мест). Более 20-цати минут находиться в горячей минерализованной воде не рекомендуется.

Затем следует релакс с обязательным восточным атрибутом – чаем (обычно это черный чай с мятой, медом и кедровыми орешками).

Далее – водорослевое или грязевое обертывание, за которым обязателен прохладный водный, струйный массаж для эффекта контрастного воздействия.

Заключительной процедурой является масляный массаж для закрепления или усиления эффекта, подобрать который поможет врач при центре талассотерапии. Курс минимальный – это 3 дня по 3-4 процедуры, после этого гарантировано улучшение самочувствия с сохранением эффекта до 6-сти месяцев.

Отправляйтесь к морю как можно быстрее! Затока ждет Вас: http://zatoka-mayak.od.ua/. Рекомендуем посетить и узнать все детали на сайте!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*