Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Бутан. На заметку туристу

ButanВИЗА
В Бутан пускают только в составе организованных туристических групп. Визы оформляются через Бутанскую туристическую корпорацию. Сначала надо получить визовое разрешение — без него невозможно купить авиабилет: запрос должен быть отправлен туроператором как минимум за два месяца до поездки. Саму визу (на срок до 15 дней) ставят в аэропорту по прибытии, сбор — $20.

ДЕНЬГИ
Нгултрум
Nu.100 = $2.01 = 59.26 p.
Курс бутанской валюты привязан в отношении 1:1 к курсу индийской рупии, которую также повсеместно принимают к оплате.

ЗДОРОВЬЕ
От горной болезни в той или иной степени страдают почти все. Забирающиеся на высоту более 2500 метров (это как раз уровень Паро и Тхимпху), никаких действенных способов борьбы с ней, кроме постепенной акклиматизации, не существует. В Бутане действует строгий запрет на продажу табака. Туристы могут ввезти по блоку сигарет на человека, уплатив пошлину, и курить их, но только в отелях. Кроме того, стоит заранее запастись средствами защиты от крайне активного на высокогорье солнца.

КОГДА ЕХАТЬ
Официально низкий сезон — ледяная зима и штормовое лето, высокий — ветреная весна и солнечная осень.

КАК ДОБРАТЬСЯ
Практически все иностранцы обязаны пользоваться услугами авиакомпании-монополиста Drukair, самолеты которой регулярно летают из аэропорта Пэро в Бангкок, Дакку, Катманду и несколько городов Индии.

Нужны новые шины для авто? К Вашему вниманию бриджстоун шины здесь по самым низким ценам!

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ПОЕЗДКУ
Передвижение по стране без гида и вне утвержденной программы запрещено. Поездка должна быть согласована с одним из местных туроператоров напрямую или через иностранного посредника. День пребывания обойдется в $200 с человека в низкий сезон. $250 в высокий (наценка для путешествующих в одиночку или парами — еще $20-40). В эту сумму входит оплата гида, транспорта, еды, ночлега и туристического оборудования (например для многодневных походов по горам). За ночлег в роскошных отелях вроде Amankora, Taj Tashi и Uma Раrо придется существенно доплатить.

К Вашему вниманию незабываемые туры в Иорданию тут. Подарите себе это путешествие и вы запомните его на всю жизнь! Рекомендуем!

Читайте так же:
Оставить комментарий