Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Ай-Петри: дорога прямо в облака

Krym-Aj-PetriНоябрь — отличное время, чтобы побывать на Ай-Петри: ни жары, ни привычной толпы туристов не наблюдается. Конечно, капризная вершина может спрятаться в пелену облаков. Но если повезет, гора встретит вас солнечной прозрачностью осенних далей и чарующим покоем. Только не забудьте одежду потеплее и обувь поудобнее.

С чувством полета
Каким образом добираться до вершины, решать вам: пешком, на авто или маршрутном такси… Наша рекомендация — канатная дорога “Мисхор — Ай-Петри”. Быстро, но впечатлений хватает на целый год! За двадцать минут вы подниметесь более чем на тысячу метров. Причем большую часть пути предстоит преодолеть по одному из самых длинных безопорных канатных мостов Европы, натянутому над скалами.

Заметим, что в свое время проект знаменитой канатки пришлось всерьез переделывать, для того чтобы сохранить заповедные скалы. Порою кабинка скользит вверх под углом в сорок шесть градусов! Многие от ужаса закрывают глаза. Но мы этого делать не станем. Ведь это шанс испытать чувство полета! К тому же сейчас, когда народу немного,
можно и пейзажем полюбоваться, и отличные снимки сделать.

К вершине Крыма
Вот наконец и вершина: стремительный ветер ерошит волосы. Воздух прозрачен и хрустально звонок. И мир внизу — как на ладони! Стоит повернуть голову, и вот они — Аю-Даг, Голубой Залив, Симеиз. Над Симеизом виден хребет горы Кошка, в море, у самого берега, отчетливо выдается пирамида скалы Дива. А прямо у ваших ног — головокружительные обрывы с причудливыми выступами скал, сосны фантастических форм вопреки всяким законам реальности держатся корнями за камни. Чуть ниже лес, похожий на измятый зеленый бархат с серебристой искрой…

Туристские радости
Возле станции канатки —настоящий восточный базарчик: сувенирные лавки, забавные ретромобили, экзотические татарские костюмы. Неподалеку — углубленные в себя верблюды и оседланные лошади. Кстати, верховая прогулка — отличное средство улучшить аппетит. Ведь вокруг десятки палаток, павильонов, дастарханов с местными деликатесами, не отведать, которые здесь, на Ай-Петри, просто грех!

Елена Романенко

В БЛОКНОТ
Канатная дорога “Мисхор — Ай-Петри” работает круглый год.

Время работы: подъем — с 11 до 16 часов; спуск — с 11 до 17 часов.

Взрослый билет в оба конца — 120 грн., в один конец 60 грн.

Детский — 60 грн., в один конец — 30 грн. Дети до шести лет — бесплатно.

К вершине проложены пешеходные тропы: Боткинская, Таракташская, Кореизская (Мисхорская).

Любишь на досуге поиграть в любимую CS? Рекомендуем посетить сайт CSGO Low Jackpot и игра станет еще более интересной!

Читайте так же:
Оставить комментарий