Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Что посмотреть в Лондоне?

114155_orВечеринки «Secret Cinema»

Алексей Зимин
Ресторатор

Модное лондонское увлечение — вечеринки «Secret Cinema»: ужины, где искусство кейтеринга идет параллельно с актерским искусством и искусством гардероба. Заходите на сайт www.secretcinema.org, покупаете билет за £75, потом по телефону вам называют место, время и дресс-код — скажем, ранние гангстеры Чикаго. Вы приходите, а там несколько дюжин актеров разыгрывают атмосферу подпольного бара времен ревущих 1920-х, меню тоже развивает этот сюжет, и где-то даже показывают кино, но, поскольку наяву все разыграно очень эффектно, его никто не смотрит, гости погружаются в сублимированный мир прошлого, проживая его и становясь его частью.

Литературный салон

Джон Поук
Писатель

В Лондоне полно сумасшедших — в хорошем, льюис-кэрролловском смысле. Иногда они под каким-нибудь предлогом собираются под одной крышей — и я такие собрания обожаю. Из любимых — литературный салон The Book Club Boutique, который порой открывается в Доме святого Барнабаса в Сохо. Вечера случаются нечасто — за этим нужно следить по их блогу, но уж если что-то происходит, то это полная чума: поэты читают стихи и играют в словесные игры, которые оценил бы и Оскар Уайльд, музыканты что-то лабают, пьяные коктейли льются рекой. В общем, похмелье будет тяжелым, а воспоминания смутными, но приятными.

Дизайнерские магазины в Лондоне

На главной улице Ислингтона практически дверь в дверь находятся два прекрасных магазина дизайна. В Aria продается классика, про которую десятилетиями пишут интерьерные журналы: лампы Кеннета Гранжа, тарелки Пьеро Форназетти, диваны «честерфильд».

Есть разные веселые штуки вроде измерителя порций для спагетти Joseph Joseph и большой выбор простых мужских часов Ole Mathiesen и Mondaine.

Twenty Twenty One — более новаторский. Вещи отобраны для менее светского и серьезного покупателя. И появляются они здесь тоже очень быстро: не успел я влюбиться в «собери-сам» стул Энцо Мари, который увидел в итальянском AD, как уже его купил.

Aria Barnsbury Hall, Barnsbury Street, +44 (0)20 7704 6222,
www.ariashop.co.uk

Twenty Twenty One 274 Upper Street, +44 (0)20 72881996,
www.twentytwentyone.com

Крис О’Райли
Директор рекламного агентства

Великобритания https://dantk.ru/visa/velikobritaniya/ — удивительная страна. Обязательно посети ее и узнай ближе!

Читайте так же:
Оставить комментарий