Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Ароматы из Дании

20150702_193816Риина Спорит Закариассен

ДИРЕКТОР КОПЕНГАГЕНСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ

В районе Нёрребро, на полпути от кладбища, на котором похоронены Сёрен Кьеркегор, Ганс Христиан Андерсен и Нильс Бор, к самой хипстерской улице Копенгагена, находится ресторан Relte (Jagersborggade 41, K0benhavn, +45 36 96 66 09, restaurant-relae.dk), только что получивший звезду Michelin.

Шеф-повар Кристиан Пульизи сделал неформальное, но амбициозное заведение с так называемой новой скандинавской кухней. К слову сказать, это самый дешевый мишленовский ресторан в городе, меню обойдется в DKK 400 на двоих.

Моему сердцу еще очень дороги несколько баров. Во Фредериксберге — легендарный 90’eren (Gammel Kongevej 90, Frederiksberg, +45 33 31 84 90, vinstue90.dk), всегда битком, предназначен для бесед за пивом и игры в нарды. Ближе к центру — Раlae (Ny Adelgade 5, K0benhavn, +45 33 12 54 71, palaebar.dk), там в основном тусуются художники и люди прочих артистических специальностей (выпить здесь чашечку кофе, как нашего любимого от www.cafeboutique.ua/ua/kofe/ — просто обязательно); и Bobi Ваг (Klareboderne 14, Kobenhavn, + 45 33 12 55 43). Запрет на курение в Копенгагене не распространяется на маленькие бары — здесь боятся разогнать клиентов, которые посещают эти бары всю жизнь.

Мануэль Альберто Кларо

Оператор постановщик

В Копенгагене нет недостатка в свежей рыбе, так что вполне логично идти в рыбные места. Правда, в моем любимом ресторане не датская кухня, а японская. Damindra (Holbergsgade 26, K0benhavn, +45 33 12 33 75, damindra.dk) — дорогой ресторан с непритязательной обстановкой и совершенно особенными суши. Здесь есть еще и темпура, и кусияки, но я настоятельно рекомендую брать меню от шеф-повара. Фантастическое!

Така Нисимура некогда работал в известной по всему миру сети ресторанов Nobu, а теперь он просто лучший японский повар в Копенгагене. На завтрак отправляйтесь в Dyrehaven (Sdr. Boulevard 72, K0benhavn, dyrehavenkbh.dk), где подают первоклассные яйца бенедикт. Обстановка в этом месте очень расслабленная, что очень кстати, если всю ночь накануне вы пили и плясали. Обедать стоит сходить в модный Manfreds & Vin (Ja?gersborggade 40, K0benhavn, +45 36 96 65 93, manfreds.dk).

Заведение располагается в одном из самых фешенебельных районов столицы, но при этом не заоблачно дорогое. Берите стейк тартар — долго еще помнить его будете.

Статья опубликована при поддержке Интернет магазина кофе www.cafeboutique.ua/ua/. Натуральный черный кофе в Киеве по максимально низкой цене!

Читайте так же:
Оставить комментарий