Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Самостоятельные туры по Германии в Гамбург

gamburgГамбург — один из крупнейших городов Германии, важный морской порт и экономический центр с множеством старинных достопримечательностей, музеев и живописных парков. Сегодня многие наши соотечественники едут в это прекрасное поселение, воспользовавшись системой онлайн бронирования дешевых авиабилетов в Германию, благодаря которой можно не только самостоятельно организовать свое путешествие, но и сэкономить значительные денежные средства.

Город находится в северной части страны, на обоих берегах реки Эльба, и привлекает туристов своей невероятной энергичностью, великолепием многочисленных каналов, из-за которых его называют «Северной Венецией», и удивительными контрастами, встречающимися буквально на каждом шагу. Посреди небоскребов из бетона и стали здесь можно увидеть барочные церквушки и ганзейские дома, а у причалов старинного порта — современные круизные лайнеры и белоснежные яхты. Их конечно же не увидеть в поселке Ольгинка http://parusvlg.ru/olginka/, зато здесь совсем другой, душевный отдых. Как говорится, отдых для души и тела на берегу моря…

Хотя на территории Гамбурга были обнаружены следы поселений, существовавших еще в IV столетии до нашей эры, официальной датой его основания считается 808 год, когда на месте нынешнего города император Карл Великий построил мощную крепость Хаммабург. В силу своего удачного расположения на перекрестке торговых путей в середине XVI века город стал одним из важнейших портов Европы, а во второй половине XIX столетия приобрел славу еще и крупного промышленного центра.

Современный Гамбург придется по душе как любителям исторического наследия, предпочитающим экскурсии по его старым улочкам и осмотр древних памятников архитектуры, так и ценителям природы, которых больше привлекают многочисленные зеленые зоны и очаровательные окрестности. Независимо от того, произведете ли вы бронирование номеров отелей весной или решите ехать в этот славный мегаполис в осеннее время, в любом случае вам ни минуты не придется скучать благодаря обширной экскурсионной программе и возможностям для активных развлечений.

Город предлагает своим гостям ряд тематических туров, позволяющих прогуляться вдоль многочисленных каналов, совершить увлекательный круиз по озеру Альтер, берега которого изобилуют старинными зданиями и парками, или пройтись по улице Репербан, ассоциирующейся у многих со знаменитым амстердамским кварталом Красных фонарей. Особый интерес представляет исторический район Гамбурга — Альтштадт, на территории которого находятся наиболее выдающиеся достопримечательности.

Прогуливаясь по улочкам Старого города, вы сможете увидеть ренессансную Ратушу постройки 1887 года, неоготическую церковь Святого Николая — второе по высоте сооружение Гамбурга, а также легендарный Рыбный рынок, существующий еще в 1703 года. В Новом городе находится визитная карточка поселения — церковь Святого Михаила, возведенная в 1786 году в стиле позднего барокко.

Особого внимания заслуживают гамбургские музеи, вызывающие немалый интерес своими ценными коллекциями экспонатов. Одним из наиболее известных считается художественный музей «Кунстхалле», в стенах которого можно увидеть собрание живописи XIX века, произведения современного искусства и работы старых мастеров. В Альтонском музее Северной Германии вы ознакомитесь с искусством, этнографией и историей судостроения северных регионов страны, а в Этнологическом музее получите информацию о культурном наследии Африки и Северной Америки.

Отправляясь в самостоятельное путешествие в Гамбург, вы сможете без труда разработать программу своей поездки в этот чудесный город собственными силами. Помогут вам в этом сайты самостоятельного бронирования билетов, позволяющие в короткие сроки и не выходя из дома подобрать наиболее приемлемый маршрут, заказать авиабилеты и определиться с местом проживания.

Читайте так же:
Оставить комментарий