Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Выходные в Копенгагене. Что посмотреть?

COPENHAGEN, DENMARK - 30 DECEMBER, 2014: Nyhavn is a 17th-century waterfront, canal and entertainment district in Copenhagen, Denmark. December 30, 2014 Copenhagen, Denmark.

COPENHAGEN, DENMARK — 30 DECEMBER, 2014

В декабре в Копенгагене — мягкая погода, а на улицах царит рождественская атмосфера праздника и волшебства. В этот город едут за традиционными данишами, «сморребрёд» и знаменитыми на всю Европу модными экспериментальными ресторанами.

СУББОТА
10.00

Два литра пива на завтрак. Столько когда-то выпивали датские моряки, жившие вблизи площади Конгенс Нюторв. Именно здесь лучше всего оказаться субботним утром, чтобы начать знакомство с городом. Конгенс Нюторв — одна из самых красивых площадей Копенгагена, построенная в 1680 году Христианом V, который теперь восседает на бронзовом коне здесь же. Если вы удержались и не выпили чашку кофе в отеле, то позавтракать можно в одном из многочисленных кафе на канале Нюхавн.

11.00
Канал Нюхавн, или, в переводе с датского, «Новый порт», в XVII веке выкопали солдаты, чтобы корабли могли доставлять товар в самый центр города. У кромки воды выстроили яркие дома, в которых любили развлекаться моряки. Впоследствии в одном из этих домов жил Ганс Христиан Андерсен. Теперь здесь множество кафе, ресторанов, старых деревянных кораблей, современных дорогих яхт и туристов. Отсюда нужно непременно отправиться на часовую прогулку на кораблике и посмотреть на город с воды. (www.canaltours.com, около 60 крон.)
Держите фотоаппарат наготове! Корабль будет проплывать мимо Христиансхавна, района, который из-за каналов называют Маленьким Амстердамом. Еще совсем недавно здесь были деревянные склады и сараи, а теперь в домах на сваях живут художники. В бывших складах офисы и мастерские, чьи окна выходят на заросли камыша. Корабль проплывает мимо всех достопримечательностей.

14.30
Visiasin du Nord — место для шопинга, уже более 100 г один из самых больших и эксклюзивных торговых центров Скандинавии. Здесь есть все, в том числе одежда от скандинавских дизайнеров, сдержанная и в то же время экстравагантная. В Дании придумывают потрясающие вещи для дома, з интересную кухонную тварь делает компания Mormann Copenhagen. Но что действительно имеет смысл везти из Дании — это фарфор. Королевская фарфоровая фабрика делает посуду для королевского стола с 1775 года, и один из первых сервизов, Blue Fluted, в сине-белых тонах, знаменит и хорошо раскупается по сей день. Не забудьте, что по субботам магазины работают до 16.00-17.00 часов, а в воскресенье вообще закрыты.

18.00
Тиволи — это 3 в 1: культурный центр, прекрасный сад и парк развлечений, в котором 150 лет назад было всего два аттракциона. По вечерам в Тиволи зажигается потрясающе красивая подсветка, как в мультфильмах Уолта Диснея. Здесь празднично и красиво и можно просто погулять, если детские развлечения не доставляют вам радости. Датчане относятся к Тиволи как к национальному достоянию и очень им гордятся. В Тиволи работает множество ресторанов всех мастей, начиная от забегаловок с датскими хот-догами заканчивая мишленовским рестораном The Paul, оформленным датским дизайнерским гигантом GUBI. Ужин в The Paul обойдется в 700 датских крон.

Вас постоянно посещают мысли о будущем? Хотите заглянуть туда? Предсказания о будущем России к Вашему вниманию здесь. Читайте прямо сейчас и делитесь ссылкой с друзьями.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*