Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Скандинавская любовь к природе

kaliningradВообще, лень в угоду собственному удобству скандинавам не свойственна. Любимое развлечение выходного дня — пешие прогулки по горам. Каждую субботу с апреля по ноябрь они массово отправляются за город просто для того, чтобы любоваться природой, дышать воздухом и есть классическую еду для пикников — бутерброды, шоколад и яблоки. А еще у уважающего себя норвежца, живущего в городе, обязательно есть дача — хютта. Это маленький домик, в котором зачастую нет ни водопровода, ни электричества: только крыша над головой и небольшая терраса, на которой хозяева устраивают барбекю в нечастые даже летом солнечные дни.

Летом в супермаркетах продают специальные «дачные наборы» — одноразовые мангалы вместе с разделанным мясом на мини-шампурах или рыбой на решетке. Особой популярностью пользуются «органические» наборы от фермеров, которые гарантируют абсолютную натуральность продуктов.

Домашняя кухня современных норвежцев во многом построена на принципах здорового органического питания: из-за дороговизны ресторанов и кафе большинство горожан предпочитают ужинать дома. Едят просто приготовленную рыбу или мясо с овощными гарнирами и свежим салатом. Не стоит удивляться, если еда в ресторанах вам будет казаться пересоленной. Здесь считается, что именно насыщенный вкус соли и специй отличает ресторанную еду от домашней — норвежец ходит в ресторан, чтобы попробовать что-то особенное, и уж точно, не пресное.

К утреннему кофе обязательно подают сыр. Классический норвежский специалитет — коричневый козий сыр Gudbrandsdalsost, по вкусу похожий одновременно на шоколадное масло и вареную сгущенку. Обычному норвежцу сложно представить себе завтрак без этого сыра: его подают к горячим скандинавским вафлям или просто кладут на кусок хлеба с маслом. Как раз для того, чтобы резать мягкий сыр ровными тонкими ломтиками, здесь придумали сырорезку. Наравне с канцелярской скрепкой она стала изобретением, которым гордятся все норвежцы: первым делом вам расскажут, что эти необходимые в быту мелочи норвежского происхождения.

Еще одна норвежская знаменитость — твердый сыр Jarlsberg. Его знает вся Америка и Европа, он продается и у нас, но далеко не все в курсе, что родом он из Норвегии. В США Jarlsberg — абсолютный хит продаж среди твердых сыров. Его делают там на местных заводах по специальной норвежской технологии, которая держится в строгом секрете.

Также любите отдыхать и проводить свободное время на природе? К Вашему вниманию калининград гостевой дом, где всегда рады гостям! Рекомендуем посетить и узнать подробнее.

Читайте так же:
Оставить комментарий