Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Поркероль, Франция, Средиземное море

2Что это
Самый большой из трех Йерских островов в департаменте Вар недалеко от Тулона. С юга скалистый, на севере — несколько отличных пляжей. Большая часть Поркероля входит в состав национального парка Пор-Кро. На острове растут пинии, эвкалипты, шелковицы, фиги, пальмы, маслины, а также апельсины, лимоны и другие цитрусовые. Местный воздух похож на непрерывную пьянящую ингаляцию: машины на острове под запретом.

Где жить
В отеле Le Mas du Langoustier рядом с фортом Гран-Лангустье, построенным в 1635 году по приказу Ришелье. В гостинице 45 номеров с антикварной мебелью и несколько апартаментов с двумя спальнями. Здешний ресторан — обладатель мишленовской звезды.

Кроме пляжа
По острову удобнее всего передвигаться на велосипеде, который можно взять напрокат в порту. Кроме того, на Поркероле можно кататься на лошадях, заниматься виндсерфингом, дайвингом и рыбалкой, удивляться бесконечному биологическому разнообразию в ботаническом саду и пить местное розовое вино Domaine de l’lle, которое стало одним из первых зарегистрированных в регионе Кот-де-Прованс. На арендованной лодке стоит отправиться на соседние острова Леван и Пор-Кро. На Леване (для публики доступно лишь 10% его территории: остальное занято военными) в 1931 году было основано одно из первых в Европе нудистских поселений — Гелиополис, — которое существует до сих пор. На Пор-Кро, куда пускают не более полутора тысяч человек в день, сохранилось пять фортов, самый старый из которых, форт дю Мулен, построен при Франциске I, в первой половине XVI века.

Оказались в Париже и Вам срочно нужно такси? К Вашему вниманию такси в париже по максимально выгодным ценам. Удобное и недорогое перемещение по столице Франции.

Читайте так же:
Оставить комментарий