Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Как правильно распорядиться заработанными днями и неделями отдыха

nastol-com-ua-5398Как правильно распорядиться своими честно заработанными днями и неделями отдыха, чтобы и вы остались довольны, и руководство было не в претензии?

Если вы уже проработали на одном предприятии шесть месяцев, можете смело задумываться о том, чтобы отправиться в ежегодный отпуск. Вы, конечно, вправе планировать и поездки, и оздоровление, согласуя это со своими домашними. Но не стоит забывать о том, что вы работаете в коллективе и отдохнуть хотят все, причем, летом. Поэтому, чтобы сделать этот процесс наиболее безболезненным для общего дела, заранее составляется график отпусков сотрудников. И его обязательно должен утвердить начальник.

Что считать?
Прежде всего нужно правильно подготовиться к расчетам и при суммировании отпускных дней не учитывать:

— праздничные и нерабочие дни. С праздничными все понятно: летом это 28 июня — День Конституции Украины, 24 августа — День независимости Украины, а также Троица. А вот нерабочий и выходной день — понятия разные, и суббота с воскресеньем в сроки ежегодного отпуска как раз входят;
— больничный лист;
— отпуск в связи с обучением;
— отпуск в связи с беременностью и родами;
— время на выполнение государственных или общественных обязанностей.

Но 24 дня в любом случае придется отдохнуть: КЗоТ настаивает, Минздрав предупреждает. Как утверждают психофизиологи, для полного восстановления организма необходимо 28 дней. И чуть больше денег. Для этого и существуют отпускные, которые вам обязаны выплатить не позже чем за три дня до начала отпуска. На какую сумму вы можете рассчитывать? Свой среднемесячный заработок за предшествующие отпуску 12 месяцев поделите на 29,6 и умножьте на количество отпускных дней.

Кому считать?
Но не все имеют право на одинаковый отпуск. Так, например, у госслужащих он составляет не 24, как у большинства, а 30 календарных дней плюс 15 дней за стаж. Учителя в зависимости от стажа и категории «гуляют» 48 или 56 дней, а люди, работающие в зоне повышенного радиоэкологического контроля — 30 дней. 35 календарных дней полагаются тем, кто работает в тяжелых или вредных для здоровья условиях.

Мамам двоих и более детей до 15 лет, ребенка-инвалида, опекуну или усыновителю ребенка, а также отцу, одному воспитывающему ребенка (в том числе, если мама очень долго находится в больнице) по желанию могут к отпуску добавить еще 7 дней. Причем такой дополнительный отпуск родители могут получить, даже не отработав положенных шести месяцев.

Увеличить срок вашего отпуска предприятие может и за свой счет, например, за стаж работы на одном предприятии, выделить вам «творческий» день для углубленного развития талантов и т. д. Такие моменты, как правило, оговариваются в коллективном соглашении, а также в трудовом договоре.

Как считать?
Очень часто в интересах либо этого самого общего дела, либо сотрудника отпуск приходится делить. Причем закон предусматривает лишь саму возможность его деления (основная его часть не должна быть меньше 14 календарных дней), но вовсе не обязует к этому работодателя. Поэтому он может согласиться или не согласиться на это. Он также может предложить свои условия его разбивки.

В законе установлен перечень категорий работников, которые имеют право ходить в отпуск исключительно летом. К тому же этот список может быть расширен в коллективном или трудовом договоре с конкретным указанием должностей и профессий, пользующихся в этом преимуществами, а также установлен график очередности отпусков по сезонам.

Что не считать?
А если вам не хватило ваших законных отпускных дней, на каких условиях вы можете взять отпуск за свой счет? Как правило, формулировка стандартная — по семейным обстоятельствам. Такое право вы имеете, причем, если позволяет ваше финансовое положение, вы можете не приступать к работе в течение максимум 15 календарных дней. Но договариваться с начальством об этом все равно придется.

А вот отправить вас в неоплачиваемый отпуск в принудительном порядке предприятие права не имеет.

К Вашему вниманию выгодная посуточная аренда в харькове. Рекомендуем посетить и выбрать наиболее подходящий вариант!

Читайте так же:
Оставить комментарий