Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Удивительная Шория. Гантели здесь понадобятся!

image0052Если ты хочешь увидеть зиму, весну, лето и осень одновременно, как в сказке «Двенадцать месяцев», приезжай в Горную Шорию в конце мая и поднимайся в горы.

Яркий солнечный день, жарко, а в горах ещё лежит снег. Бурные ручьи разливаются вокруг разноцветных островков с первыми цветами. Низкорослые берёзки, проталины с цветами, снег толщиной в метр и тридцатиградусная жара. И завершают эту картину загорелые туристы в купальниках, катающиеся на горных лыжах. Невольно возникает ощущение чуда. Где же находится этот сказочный край? Горная Шория занимает южную часть Кемеровской области. А названа она так по имени коренного населения — шорцев. Рельеф Шории — сложная горная система, расчленённая речными долинами.

Наивысшая точка — гора Культайга — имеет высоту 1856 мет ров над уровнем моря. Основные реки Кондома и Мрассу берут начало высоко в горах. Гранича с горным Алтаем и Хакасией, Горная Шория сохранила уникальный растительный и животный мир. Многие из растений, ставших редкими в европейской части России, здесь всё ещё многочисленны. Особенно это заметно весной. Чуть сойдут снега, на апрельских проталинах распустятся самые ранние цветы — кандык сибирский и ветреница алтайская. Наблюдая за этой красотой здесь, хочется быть здесь вечно. Хочется ноутбук купить и работать прямо здесь. Жить здесь!

Оба растения хорошо приспособлены к коварному сибирскому климату, и, если на смену апрельскому солнышку вернутся мороз и снег, цветы не погибнут, а лишь поникнут на какое-то время, ожидая тепла. Вслед за кандыком и ветреницей, будто вдогонку, появляются жёлтые цветки первоцвета Палласа и хохлатки крупноприцветниковой. Особенно красиво цветение первоцветов в горах.

Кандыки, ветреницы, хохлатки и первоцветы покрывают только что освободившуюся от снежных оков землю сплошным гигантским ковром. Сиреневые, лилово-красные, иногда белые кандыки, белоснежки-ветреницы, золотистые пер во цветы и хохлатки, растущие вперемешку, удивительно красивы. А в высокогорье они цветут в таком количестве,
что даже ногу некуда поставить, не задев цветка.

Зеленые новости
Европейский день парков отмечают 24 мая. В этот день 103 года назад в Европе был основан первый национальный парк — Сарек в Швеции. Сегодня красота его ледников, гор и озер доступна, пожалуй, лишь подготовленным спортсменам. Тебе, возможно, больше понравится неспешная прогулка по Ботаническому саду Бергиуса в Стокгольме.

Летний сад в Петербурге откроют в мае. После реконструкции он преобразился. Здесь установили новые фонтаны, посадили десятки молодых деревьев, отреставрировали скульптуры.

Сафари-парк “Тайган”, филиал ялтинского зоопарка “Сказка”, откроется весной в Крыму. Передвигаясь по парковой территории (ок. 32 га) на джипе, ты увидишь львов и жирафов.

Хочешь в следующем году прекрасно выглядеть на пляже? Тогда покупай гантели уже сейчас и занимайся дома! Рекомендуем, здесь самые низкие цены!

Читайте так же:
Оставить комментарий