Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Скажи пока старому телевизору и подключай все новое! - сайт, который всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Самостоятельные туры по Кипру в Ларнаку

glr-1В недавнем прошлом, во времена оттоманского и британского владычества, Ларнака считалась главным торговым центром острова Кипр. В древности она называлась Китионом, финикийским городом, входящим в империю Александра Македонского, затем Аликесом — «Соленым озером», которое до сих пор находится неподалеку от самого большого на острове международного аэропорта. Предварительное бронирование дешевых авиабилетов на Кипр — это не только прямой и кратчайший путь в прекрасную Ларнаку, но и возможность неплохо сэкономить на перелете и потратить оставшиеся средства на исследование чудесного города на юго-восточном побережье.

В XVI веке, уже после захвата Аликеса турками, город был переименован в Ларнаку: огромное количество древних саркофагов, по-гречески «ларнакес», найденное в поселении, не могло не впечатлить тогдашних правителей. Гробницы времен финикийского Китиона и сегодня считаются одной из главных достопримечательностей города наряду с руинами пяти храмов в северо-западном районе Ларнаки: среди остатков нижней части городской стены высится главный финикийских храм богини Астарты, сложенный из громадный камней. Древний Китион неоднократно упоминается в Библии, а основателем города считается внук самого Ноя.

Главная достопримечательность сегодняшней Ларнаки опять-таки напоминает о Китионе: церковь святого Лазаря IX века, Агиос-Лазарос, была построена над могилой самого Лазаря, бывшего епископа Китиона. В православном храме на перекрестке двух красивых улиц хранятся чудодейственные мощи святого Лазаря, а сама церковь является одним из трех сохранившихся на Кипре византийских сакральных сооружений: храм прямоугольной формы разделен на 3 нефа, а когда-то он был увенчан тремя куполами и колокольней.

Пристроенный во времена венецианского правления готический портик не помешал туркам-османам превратить в XVI веке церковь в мечеть: купола были разрушены, а сам храм после его продажи православной церкви долго использовался одновременно католиками и православными. В XVIII веке в храме появился прекрасный барочный иконостас, а в XIX веке была восстановлена колокольня. Современная выгодная система бронирования авиабилетов позволяет всем желающим совершить увлекательное путешествие в Ларнаку: этот город — один из немногих, где по соседству с православным храмом можно увидеть сразу две мусульманские мечети — действующую Аль-Кебир, с минарета которой открывается прекрасный вид на весь город и куда разрешен свободный вход туристам, и закрытую для гостей Хала-Султан-Текке, где в каменном саркофаге под полом похоронена родная тетя пророка Мухаммеда — женщина-воительница Умм Харрам, погибшая под Ларнакой.

Турки-османы защитили город портовой крепостью, которая сегодня является визитной карточкой города: с XVII века каждый корабль, приближающийся к Ларнаке, мог войти в порт только после выстрела крепостного орудия. В XIX веке форт служил британцам тюрьмой, которая закрылась лишь в середине XX столетия. Теперь в крепости находится музей с интереснейшей коллекцией холодного оружия, а во внутреннем дворе в теплое время года проходят концерты классической музыки и театральные постановки.

Крепость Ларнаки стоит в конце другой достопримечательности города — прекрасной набережной Финикудес — Пальмового бульвара, любимого места отдыха горожан и гостей города. Здесь с тщательной бережностью восстановлена романтическая атмосфера старого города, в многочисленных тавернах и ресторанчиках, стилизованных под старину, можно часами наслаждаться удивительным морским пейзажем, а прогулки по бульвару в предзакатные часы становятся одними из лучших воспоминаний о чудесном городе.

С набережной отлично видны пляжи Ларнаки, усеянные своеобразным серо-желтым песком и мелкой галькой: море у здешних берегов мелкое и теплое. Сюда часто приезжают на отдых родители с детьми — не только из-за границы, но и с разных концов острова, считая это побережье лучшим местом для ребятишек. Взрослым на пляжах города тоже скучать некогда: Ларнака предоставляет своим гостям, своевременно осуществившим бронирование отелей и посетившим эти прекрасные края, полный комплекс всевозможных пляжных и сухопутных утех, положенных для любого курорта мирового класса. Отдых в гостеприимной Ларнаке — это отличные впечатления на всю жизнь!

Активно занимаешься спортом? К твоему вниманию по ссылке то, что поможет тебе добиться лучших результатов! Рекомендуем посетить!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*