Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Шагаем по Европе

ekskursionnye-turyЛатвия
Можешь гулять по Риге не просто так, а “концептуально”. В память о совместном прошлом в СССР пройдись по следам советских фильмов, которые здесь снимались: “Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона”, “Семнадцать мгновений весны”. Или возьми напрокат велосипед (ок. 11,5 евро) и отправляйся изучать город. Другие оригинальные идеи для прогулок — на сайте www.liveriga.com.

Венгрия
Если в социалистические времена венграм предписано было по советской традиции ходить по улицам с красными флагами, то теперь этот праздник отмечается как праздник весны. 1 мая в Венгрии принято устраивать гуляния, застолья и цирковые шоу. Особое удовольствие — повсеместные ярмарки и гастрономические фестивали.

Италия
Первомайские митинги и демонстрации не редкость для Италии. Правда, проходит все очень мирно и задушевно: скажем, собирается любительский оркестр барабанщиков и устраивает зажигательное представление на какой-нибудь исторической площади — с благородной целью солидарности с трудящимися других стран. К вечеру публика, вооружившись легким белым вином, заполняет центральные площади в ожидании концертов. В Риме популярные исполнители выступают на Piazza Navona, около Пантеона обычно звучит духовой оркестр, а на камерной Campo del’Fiori зажигают уличные музыканты. Обрати внимание: 1 мая — официальный выходной, многие музеи будут закрыты, в том числе в Ватикане. Время работы уточняй на сайте www.mv.vatican.va.

Финляндия
Ваппу (финский Первомай) молодежный. Отмечать его начинают 30 апреля. В Хельсинки основные события разворачиваются на площади Kauppatori, где собираются студенты и выпускники вузов. Ты легко узнаешь их по белым фуражкам. Точно такую же водружают на голову бронзовой нимфе Хавис Аманде, стоящей в центре фонтана. На следующий день веселье переносится в парки. Очень популярны пикники в Kaivopuisto. Традиционное угощение — tippaleipa с домашним медом. По вкусу — наш хворост.

Для тех кто хочет окунуться в лето прямо посреди зимы — существует зимний отдых на Кипре. Это незабываемый и теплый отпуск, который так полезен для нашего здоровья. Рекомендуем Кипр зимой!

Читайте так же:
Оставить комментарий