Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Что удивительного можно узнать в Мексике?

Meksika-strana-majya.Кристаллик соли
«А вы знаете, чай вкусней, если перед тем, как воду кипятить, в чайник бросить кристаллик соли, — говорят в местной кафешке. — Получается совсем как в Англии».

Но хозяйка, конечно же, не имеет в виду, что где-то может быть лучше, чем в родной стране. Потому что здесь, как и в Греции, есть все. И даже больше. И все это — замечательное. Здесь есть и море, и океан, и горы, и пустыня, и джунгли, и руины древних цивилизаций. Что интересно, в Мексике почти все дозволено — как говорится, любой каприз за ваши деньги.

Эта страна такая разная, что пытаться осмотреть ее за раз — все равно что объять необъятное: наверняка захочется остаться дольше, чем позволит туристическая виза. Ну а если отойти от проторенных туристических троп, то все обладает привкусом соли.

Чем дольше вы находитесь в Мексике, тем больше ощущаете себя местным: здесь никто не делит людей на своих и чужих, только на тех, кто платит, и тех, кто нет.

Но не пугайтесь сразу: дорого только на курортах, освоенных американскими и европейскими пляжниками. А для ценителей местного колорита все более чем доступно: и города, оставшиеся после доколумбийских цивилизаций, над которыми парят стаи попугаев совершенно невероятной раскраски, и дивные тропические ландшафты, и бескрайние юкатанские пустыни, слепяще-белые под лучами солнца, и пляжи.

Окунуться в освежающие лазурные волны — бесспорно, большое удовольствие, но мы рекомендуем до этого хотя бы познакомиться с центральной Мексикой. Посетите столицу — один из крупнейших городов мира — и узнайте, чем уличные тако отличаются от шаурмы. Побывайте в маленьких городках по дороге к побережью, словно вышедших из кинолент Серджио Леоне. Загляните на плантации агавы и попробуйте, наконец, настоящую текилу, которая совсем непохожа на то, что подают в наших барах и которую действительно надо пить с лимоном и солью. Если вы очень отважны, можете рискнуть и попробовать местную альтернативу семечкам — сушеных кузнечиков. Их так же щелкают бабушки, дедушки и хулиганского вида молодежь. И местный чай с кристалликом соли — действительно вкусный.

Когда Роберт Родригес снимает кино о Мексике, он знает, о чем рассказывает.

И для съемок прославившей его трилогии: «Ель Мариачи», «Отчаянный» и «Однажды в Мексике» — он выбрал Гуанахуато не случайно. Здесь и прячется настоящая Мексика — романтичная, яркая, тихая и спокойная, но вспыхивающая изредка, словно сверхновая.

 

Читайте так же:
Оставить комментарий

*