Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Итальянские Альпы — незабываемый отдых для всей семьи

Ita307Горное чудо Италии: когда камни превращаются в розы…

Итальянские Альпы — это более тысячи километров заснеженных горных хребтов, которые в древности надежно защищали римскую империю от варваров, а ныне стали меккой для горнолыжников и любителей путешествовать по историческим местам, хранящим старинные предания. Чемпион по количеству легенд — Доломитовые Альпы, которые названы так из-за залежей цветного камня, доломита. Одно из преданий связано с уникальным явлением — на закате горы приобретают сказочно-розовый оттенок. Местные жители объясняют: это происходит из-за того, что на склонах каждый вечер оживают… прекрасные розы. Когда-то здесь жили гномы, их царство было цветущим садом. Но пришли люди и попытались захватить волшебный край. Тогда король гномов Лаурино заколдовал маленький рай, сделав его невидимым и днем, и ночью. Забыл он лишь про сумерки, и теперь именно в эти часы камни превращаются в пышные розовые кусты.

Другое предание Доломитовых Альп в свое время легло в основу сюжета знаменитого фильма Лени Рифеншталь «Синий свет». В полнолуние вершина горы Кристалле излучает чудесное голубое сияние. Оно, как магнит, притягивает искателей приключений, которые пытаются добраться до неприступной вершины, взбираясь по отвесным скалам. Все они погибают, срываясь в пропасть…

Дом Деда Мороза

Есть и более оптимистичные истории. Нельзя забывать о том, что итальянский Дед Мороз — Баббо Натале — живет именно в Доломитах. Если вы решили встретить Новый год в этих краях, заранее познакомьтесь с местными традициями. Итальянцы считают, что праздничное меню должно состоять из 13 блюд. Кроме того, в новогоднюю ночь нужно надеть нижнее белье красного цвета. Иначе удачи не видать! Учитывайте и обычай выбрасывать из окон старые вещи. Если решите прогуляться в Новый год по узким улочкам, берегите голову и чаще поглядывайте наверх!

Возьмите ка заметку

Долина Аоста — рай для горнолыжников. У подножия величественного Монблана разместился символ аристократического шика — курорт Курмайер, созданный еще в XIX в. Поселок Ла Туиль — излюбленное место для родителей с детьми. В горах Пьемонта пролегает знаменитый «Млечный путь» — место проведения зимней Олимпиады 2006 года. Это 400 км великолепных трасс! Есть развлечения и для поклонников других видов зимнего досуга — горного сафари, беговых лыж, катания на снегоходах.

Если вы летите самолетом, имейте в виду: прямым рейсом из Москвы можно добраться до Милана и Венеции. Кроме того, есть чартерные рейсы в Турин Пьемонт, долина Аоста), Верону Венето, Трентино, Южный Тироль) и Бергамо (Ливиньо, Бормио).

Эбязательно насладитесь блюдами местной кухни, которая славится колбасными изделиями. И не забудьте про изысканные итальянские вина.

Крыша Европы

Высочайшие горные вершины, памятники старины, уникальная природа — все это Итальянские Альпы

 Другая достопримечательность — национальный парк Гран Парадизо. Раньше в этой местности находились королевские охотничьи угодья. Теперь же здешние обитатели — каменные козлы, золотые орлы, серны — чувствуют себя здесь в полной безопасности. Городок Аоста, расположенный у подножия Альп, — жемчужина средневековой архитектуры. Здесь находится около 70 (!) старинных замков, сохранившихся в прекрасном состоянии. Самый знаменитый из них — замок «Ясный сокол». Ему более 600 лет.

Неподалеку от альпийской деревушки Ленгмоос возвышаются огромные земляные столбы Рено- на, образовавшиеся еще в ледниковый период. Посмотреть на уникальные «сталагмиты» приезжают туристы со всего света. Поистине космический пейзаж! Тем более что миллионы лет назад эти горы, которые называют крышей Европы, были морским дном!

Читайте так же:
Оставить комментарий