Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Самые лучшие карнавалы во всем мире

Brazil CarnivalОтшумели новогодние торжества, и для россиян снова наступили будни. Тем временем во многих странах мира с праздничным настроением расставаться не торопятся.

НИЦЦА

В феврале на Лазурный берег Франции приходит нежная весна, окрашенная буйным цветением мимозы. В это время в Ницце начинается карнавал, история которого восходит к 1294 году. Тогда в честь визита Карла II Анжуйского в городе было устроено несколько балов-маскарадов, весть о размахе которых разнеслась по всей Европе. С тех пор карнавал в городе стал традицией. Фестиваль открывается выбором королевы праздника. Несколько дней подряд по улицам Ниццы разъезжают разноцветные повозки, украшенные яркими композициями из живых цветов. На них восседают необычные пассажиры — гигантские сказочные герои из папье-маше. Кульминация праздника — самые мирные на планете бои, цветочные.

НОВЫЙ ОРЛЕАН

Карнавал в Новом Орлеане (США) имеет европейские корни. За океан эту традицию завезли выходцы из Франции. Потому и называется маскарад по-французски — Марди Гра, что в переводе означает «жирный вторник». В красочных шествиях в честь всевозможных мифологических героев и богов принимают участие знаменитые джазовые оркестры. Самый популярный парад носит имя бога вина Бахуса. По городу движется кортеж из платформ, посвященных «гусарским» развлечениям: азартным играм, попойкам, флирту… Участники карнавала бросают в толпу сувениры с изображением Бахуса. А главные события разворачиваются на Бурбон-стрит, где пышнотелые красотки в обмен на дешевые бусы… обнажают грудь!

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Знаменитый на весь мир бразильский карнавал родом из Португалии. Его европейский «предок» — португальский Потешный день, когда принято дурачить и обливать водой друг друга, сопровождая веселое действо песнями и плясками. Сегодня карнавал в Рио-де-Жанейро — это гремучая смесь, в которой португальские обычаи приобрети африканский темперамент (спасибо рабам, привезенным с Черного континента) и итальянскую театральность (красочные костюмы — подарок празднику от выходцев с Апеннин). Экзотическое действо длится больше недели. Это неповторимый спектакль, главным «действующим лицом» которого является самба — танец с ярко выраженной сексуальной энергетикой. Такое не забывается!

КЕЛЬН

В протестантских странах со строгими нравами тоже есть место безудержному веселью. Кельнскому карнавалу практически столько же лет, сколько самому городу — около двух тысяч! Местные жители считают этот праздник пятым временем года. Флегматичные немцы начинают готовиться к торжествам за 3 месяца. 11 ноября в 11 часов 11 минут по всему городу устраиваются карнавальные заседания — представители разных сообществ за обильным столом обсуждают программу предстоящего торжества. Сам же фестиваль начинается в феврале в так называемый Бабий четверг. Ровно в 11.11 на Старой площади дамы в карнавальных костюмах берут штурмом городскую ратушу и провозглашают матриархат.

ВЕНЕЦИЯ

Венецианский карнавал называют самым изысканным. И не случайно, ведь его история связана со знаменитыми римскими Сатурналиями, главной традицией которых было уравнивание в правах господ и рабов. Во время торжеств слугам было разрешено сидеть за одним столом с хозяевами и даже отпускать в их адрес соленые шуточки. А чтобы аристократы не начали потом сводить с обидчиками счеты, участники застолья надевали маски. Современный праздник длится десять дней. Улицы заполняют тысячи Арлекинов, Пьеро, Панталоне и Коломбин. Главное место действия — площадь Святого Марка. Здесь проходят шуточные представления, после которых на зрителей обрушиваются тонны конфетти.

Возьмите на заметку

Если вам хочется разглядеть все детали волнующего сексуального спектакля в Рио-де-Жанейро, придется раскошелиться. За место на трибуне нужно будет заплатить около $250, удовольствие посидеть за столиком обойдется в $450, а билеты в VIP-ложу — в $1000. Номера в гостиницах во время карнавала дорожают вдвое.

 Венецианская маска станет самым драгоценным сувениром, привезенным с карнавала в городе на воде. Она украсит интерьер вашего дома и послужит хранительницей воспоминаний о необыкновенном действе, которое вам посчастливилось увидеть.

Куклы из папье-маше, главные герои карнавала в Ницце, достигают поистине гигантских размеров: вес — около 2 тонн и рост — 8-12 метров. Чтобы увидеть их воочию, придется отдать 20 евро за место на трибуне или 10 евро за возможность с той же трибуны наблюдать парад стоя.

На карнавале в Кельне женщины демонстрируют власть над мужчинами, отрезая им галстуки. Чтобы не лишиться любимого аксессуара, заранее купите бумажный и спокойно гуляйте по улицам.

Жители Нового Орлеана утверждают: сексуальное буйство на Бурбон-стрит — не самая интересная часть карнавала. Настоящий Марди Гра, считают они, проходит в Гарден Дистрикт. Правда, чтобы увидеть там парад Бахуса, зрители занимают места почти за сутки.

 

Читайте так же:
Оставить комментарий