Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Зимний отдых в Турции

zima turcijaЕсли Турция ассоциируется у тебя исключительно с солнцем, морем и колоритными восточными базарами, спешим тебя удивить! В последние годы здесь бурно развивается горнолыжный туризм. Для этого в северо-восточной части страны есть все условия. Величественные горные вершины, вздымающиеся на высоту более трех тысяч метров; искрящийся рассыпчатый снег, укрывающий склоны с декабря по март; отличные погодные условия для катания; активно развивающаяся туристическая инфраструктура.

А главное, турецкие курорты предлагают оптимальное соотношение цены и качества: вполне европейский сервис, а стоимость по-турецки доступная. К тому же здесь тебя ждет привычная система “все включено”, куда входит даже абонемент на пользование подъемниками.

Исторический Карс
Отдыхать в Северо-Восточной Анатолии и не побывать в древнем Карсе — непростительная ошибка. Этот город, находящийся на пересечении многих торговых путей, в том числе Великого шелкового пути, переживший множество войн и носящий на себе отпечаток Османской и Российской империи, считается воротами Турции. Прогуляйся по его старинным улочкам с цветными одноэтажными домиками, остановись возле мечети Фетхие — перестроенной русской православной церкви XIX века, перейди через знаменитый Каменный мост, поднимись по ступеням к величественной цитадели Карса — и ты почувствуешь дух этого города, еще не “испорченного” нашествиями туристов. Не откажи себе и в гастрономических удовольствиях — Карс славится кулинарными традициями. Множество видов кебабов, печеная баранина, знаменитый булгур и изюминка карсской кухни — блюда из гуся — не оставят тебя равнодушной.

Что привезти из Карса? Пикантный карсский сыр, замечательный местный мед и, конечно, ворох потрясающих фотографий и воспоминаний об увиденном! О средневековом городе Ани, хранящем следы древних цивилизаций, дворце Исхак-паши, жемчужине османской архитектуры, библейской горе Арарат… Как видишь, зимний отдых в Турции отражает идею “все включено” в-полной мере!

Читайте так же:
Оставить комментарий