Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Железнодорожный туризм в Украине

poezdomЖелезнодорожный сервис ненавязчив
У многих из нас при одном упоминании о поезде непроизвольно грустнеют глаза. Но не все так плохо, и железная дорога старается для своих пассажиров.

На что может рассчитывать человек, собравшийся путешествовать железными дорогами Украины? Права тех, кто пользуется железнодорожным транспортом, оговорены в Правилах перевозки пассажиров, утвержденных Министерством транспорта Украины. В них есть пункты, на которые мы не всегда обращаем внимание. К примеру, отправляясь в билетную кассу и приобретая документ, удостоверяющий ваше право на проезд, вы становитесь владельцем страхового полиса.

Если во время поездки с пассажиром (не приведи Господь) произойдет несчастный случай, железная дорога обязана возместить все затраты на лечение. Вот мы уже в вагоне поезда. И ждем достойного сервиса. Одной из важных составляющих хорошего настроения пассажира является, конечно же, постель.

Не найдется, наверное, такого человека, который хотя бы раз не испытал дискомфорта, коротая время в дороге на сырой серой постели.

Согласно требованиям стандарта, установленного Комитетом защиты прав потребителей, в постельных принадлежностях не допускается «наличие остаточной влажности» и даже складок по центру простыни или наволочки.

Если вы едете в фирменном поезде, вам обязательно предложат альтернативный комплект постельного белья, состоящий из льняных (очень гигиеничных!) пододеяльников, простыней и наволочек, махровых полотенец, одноразовых салфеток, мыла и туалетной бумаги).

И, наконец, о пресловутом матраце, которым якобы не имеют права пользоваться те, кто не берет в «аренду» постель. Все это не более чем мифы или нарушение прав пассажира.

К услугам путешествующих — холодильник и микроволновая печь, пользоваться которыми они имеют право бесплатно.

В обновленных, прошедших капитальный ремонт вагонах, воспользовавшись электронной связью, пассажир прямо из купе может попросить проводника разогреть еду, охладить напитки, заказать обед из вагона- ресторана и др.

Если необходимо связаться с встречающими или родственниками, можно воспользоваться мобильным телефоном. Услуга бесплатная, затрат потребует лишь сам разговор, который тарифицируется посекундно.

Эти и другие наши права оговорены в Правилах перевозки пассажиров. Если во время путешествия вы остались чем-то недовольны, свои претензии можете адресовать руководству дороги, «Укрзализнице», Министерству транспорта Украины или обратиться в суд.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*