Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Скажи пока старому телевизору и подключай все новое! - сайт, который всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Музыка Вены в Австрии

viennaВ этом году Украина не принимает участия в музыкальном конкурсе, но это не мешает вам с 19 по 23 мая приехать в Вену и присоединиться к меломанам со всей Европы. 60-й конкурс песни «Евровидение» анонсирован под девизом Building Bridges («Возводя мосты») и ожидает рекордное число гостей. Грандиозное музыкальное шоу пройдет на стадионе Wiener Stadthalle. А купить билеты вы можете на сайте www.oeticket.com.

ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ
Финальные приготовления к празднику в разгаре — на Ратушной площади восьмиметровая башня обратного отсчета провожает последние секунды до начала первого концерта. Здесь же 17 мая будет открыта официальная фан-зона конкурса — Eurovision Village. В ее центре сцена с огромным экраном для трансляции шоу в прямом эфире. А в остальное время в течение всей праздничной недели на сцене запланированы живые выступления артистов, модные показы, тематические вечера и даже семейные праздники. Среди других музыкальных событий города — традиционный Летний ночной концерт Венского филармонического оркестра Зубина Меты (14 мая). Подходите в 20.30 к фонтану «Нептун». Вход свободный! www.sommernachtskonzert.at А фестиваль Rock in Vieima приведет вас 4—6 июня на Дунайский остров — другое популярное место отдыха и развлечений в Вене. Среди заявленных участников Metallica, Kiss, Muse, Faith No Моre и др. Желающим сэкономить на гостинице предлагается кемпинг-зона. Стоимость пропуска на фестиваль на три дня — от 199,99 EUR (www.rockinvienna.at).

КОФЕЙНЫЕ ВКУСНОСТИ
После концертов и музыкальных фестивалей вам обязательно захочется поесть. Чем же полакомиться s Вене? Австрийцы очень любят кофе в различных вариациях. Например, венский меланж (его подают в многочисленных кафе). В основном в рецептах используется сорт мокко. Также есть специальный вид десерта с использованием кофе, ранее называвшийся венским кофе, — кофе по-льежски. Среди других сладостей популярен шоколадный торт «Захер», названный так в честь его изобретателя, австрийского кондитера Франца Захера.

Сколько стоит овольствие?

ПЕРЕЛЕТ по маршруту Киев — Вена — Киев — от 190 EUR. Из аэропорта до центра города можно добраться за іб минут поездом City Airport Train (CAT) — n EUR.

«ЕВРОВИДЕНИЕ» Стоимость биле тов — от 14 до 390 EUR.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ Сэкономить позволит Vienna Card — от 18,9 EUR. Дает бесплатный проезд на автобусе, трамвае и метро, а также более чем 210 скидок при посещении музеев, театров, кафе, www.wien.info/ru

Читайте так же:
Оставить комментарий

*