Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Что посмотреть в Ницце и окрестностях

A picture of the beach from the Radisson Hotel.

A picture of the beach from the Radisson Hotel.

На конец зимы — начало весны приходится несколько десятков карнавалов по всему миру. И Лазурный Берег не отстает от мировых трендов. Так, 13 февраля — 1 марта веселье царит в Ницце.

ВОЗДУШНЫЕ ВОРОТА
Изначально (до середины XIX века) в городе устраивались конфетные бои, но это оказалось дорогим удовольствием, и тогда конфеты заменили конфетти. Сегодня во время парадов гостей засыпают тоннами цветных бумажек и километрами серпантина. Тема карнавала в 2015 году — «Король музыки». Тематика праздника задает тон основным мероприятиям, в частности костюмированному забегу «Рок-н-ролл» на берегу моря. Но самое, пожалуй, ожидаемое событие — карнавал цветов, на финальных аккордах превращающийся в цветочную битву, — лилии, ирисы, мимозы с платформ летят прямо в толпу (www.nicecarnaval.com)!

Но даже если вы не попадаете на карнавал, именно с Ниццы обычно начинается путешествие по Лазурному Берегу для украинцев. Аэропорт Nice- Cote d’Azur называют воздушными воротами на Ривьеру.

ЦИТРУСОВЫЙ ПАРАД
Из Ниццы до Ментона дорога на машине или автобусе не займет много времени. Расстояние между городами всего 25 км. А приехать сюда стоит хотя бы ради 82-го Фестиваля лимонов (14 февраля — 4 марта; www.fete-du-citron.com). Тема праздника в 2015 году; «Приключения лимона в Китае». А значит, цитрусовый парад и гигантские башни и скульптуры, выстроенные из лимонов, грейпфрутов, кумквата и апельсинов, будут посвящены чудесам Поднебесной. Вечерами небо расцвечивает фейерверк, а днем работают многочисленные выставки и гостям предлагают самые разнообразные вкусности с кислинкой: джемы, мед, желе, ароматные кексы и пироги.

СЧАСТЬЕ В СЕН-ТРОПЕ
Не обделите вниманием сердце Ривьеры — Сен-Тропе. Неспроста писательница Франсуаза Саган, чей 80-летний юбилей отмечается в этом году, творила здесь несколько лет подряд.

А Поль Синьяк и Амедео Модильяни жили тут, на Лазурном Берегу, расплачиваясь за кров и стол своими работами. Сосновые рощи вокруг песчаных пляжей, дурманящий аромат цветов, провансальские улочки, маленькие кафе — все здесь дышит особым очарованием. А как здесь готовят! Суп буйабес из разных сортов рыбы с крабами, тертым сыром и соусом руй, тот самый тающий во рту рататуй, тушенная в красном вине говядина… Все, что нужно для романтического ужина в ресторане с видом на белые яхты, растворившиеся в морской синеве. И

Сколько стоит отдых в Ницце?

ПЕРЕЛЕТ
Авиабилет по маршруту Киев — Ницца — Киев — от 160 EUR.

ПРОЖИВАНИЕ
Номера в небольших бюджетных отелях Ниццы — от 50 EUR в сутки.

ВИЗА
Консульский сбор на оформление туристической визы во Францию для граждан Украины — 35 EUR.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Билет на трибуну карнавала в Ницце на один день — ок. 35 EUR, входной билет без места — 10 EUR.

Читайте так же:
Оставить комментарий