Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Скажи пока старому телевизору и подключай все новое! - сайт, который всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Отдых в Апулии

apuliaЕсли, к примеру, в Римини отдыхает так много наших туристов, что даже на пиццериях можно увидеть вывеску «Есть борщ», то Апулия пока лишь мечтает о такой популярности у украинцев. Хотя европейцы давно облюбовали ее протяженные золотистые пляжи, утопающие в зелени берега и более дешевые, чем на «раскрученных» курортах, отели и апартаменты.

ЗАМАНЧИВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Любители безустали слушать шепот волн и дышать морским бризом останавливаются на побережье.

Для тех, кому ближе уединение среди оливковых рощ и цветуших садов, есть другие «заманчивые предложения». Можно снять номер на старинной вилле, не забывая про СПА и прочие блага цивилизации. Или предаваться мечтам в тиши одной из мас- серий. Последние — визитная карточка Апулии, это воссозданные дворянские усадьбы, где производят оливковое масло, сыры, выращивают овощи и фрукты. И встречают гостей, угощая экологически чистыми яствами. От массерий до моря можно легко добраться на машине, зато какое наслаждение — слушать пение птиц под кроной вековых деревьев и жить в обстановке той эпохи, когда не было ни бесконечной суеты, ни фастфуда!

ОТДЫХ СО ВКУСОМ!

В Италии особое отношение к еде. И каждый регион славится «самой лучшей» кухней.

В Апулии вам с гордостью предложат попробовать пиццу на тонком тесте, родом из Бари, знаменитую пасту оре- кьетте в форме «ушек», которую лепят вручную улыбчивые хозяйки, и мягкие сыры с поэтическими названиями и с таким же воздушным вкусом. Едят их только в тот день, когда сделали, как, впрочем, и все остальное. Рыба и морепродукты свежайшие и настолько разнообразные, что с трудом запоминаешь названия. И конечно, все блюда заправляют оливковым маслом. Причем лучшим считается то, что с горчинкой, из оливок раннего сбора и первого отжима. Местные врачи советуют выпивать столовую ложку такого масла утром натощак, дабы сохранить молодость и красоту. Они действительно очень красивы, эти южане-апулийцы. И очень гостеприимны. Не дай бог вам заблудиться и спросить дорогу. Эмоционально жести
кулируя, они не успокоятся, пока не доведут вас до места. Благо Апулия — царство небольших городов, каждый — со своей богатой историей и архитектурой. Белоснежный Остуни, зависший над морем Полиньяно, «южная Флоренция» Лечче, сказочный Альбе-робелло (находится под охраной ЮНЕСКО)…

ВЕРА И ЛЮБОВЬ

Главный же город Апулии — Бари, где в базилике Св. Николая покоятся мироточащие мощи Николая Чудотворца.

Место паломничества и молитв. Чаще всего у Святителя просят о создании семьи, о рождении детей. Гид непременно расскажет вам истории тех, кто надеялся и верил. Они всегда возвращаются еще раз: чтобы поблагодарить Николая Угодника за обретенное счастье. Кстати, счастье по- итальянски звучит как «феличита». Знаменитый певец Альбано Карризи, спевший в дуэте с Роминой Пауэр вечный хит, родом из Апулии. Здесь у него свое имение, виноградники и отель. И он всегда рад туристам, которые приезжают сюда и отдохнуть, и угоститься чудесным вином. И конечно же, услышать нетленное: «Феличита-а-а!..»

ПЕРЕЛЕТ Киев — Бари (с пересадкой в Риме) — от 480 евро.
ТУРЫ От 900 евро на человека. В стоимость входит проживание, питание и экскурсии.
ТРАНСПОРТ Аренда автомобиля — ок. 50 евро в день, велосипеда — 5 евро.
ЭКСКУРСИИ 2-часовая пешеходная экскурсия по старому Бари и базилике Св. Николая — ок. 8о евро. ОТЕЛИ В гостинице 3* номер на двоих — от 70 евро.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*