Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Остров Кюрасао

kurasao1Остров Кюрасао, самый большой из Подветренных островов, появился на карте благодаря испанскому мореплавателю Алонсо де Охеда в 1499 году. По одной из легенд, Охеда направлялся к берегам Южной Америки и высадил на острове несколько больных цингой матросов. Но к своему удивлению, на обратном пути нашел их в добром здравии. На радостях острову было дано имя Кюрасао от португальского слова cure — «исцеление», а позже чудо приписали действию местных фруктов, богатых витамином С.

ОКНО В ЕВРОПУ
Начать знакомство с островом лучше всего со столицы — В Этот город иногда даже называют Маленьким Амстердамом. Кюрасао до сих пор не утратил связи с Нидерландами, и об этом легко напомнят яркие фасады столичных домов, словно сошедшие с картин голландских живописцев.

Еще одна достопримечательность Виллемстада — длинный понтонный мост Queen Emma (213 м). С него открывается чудесный вид на город, и заглянуть сюда стоит хотя бы ради потрясающих панорамных снимков. В крошечном Виллемстаде на удивление много музеев. Если на солнечных Карибах вам жаль времени на их посещение, то для очистки совести достаточно нанести визит в хорошо представляющий историю острова музей Кюрасао. Он расположен в особняке 1853 года и содержит экспозицию работ художников XVIII-XIX вв., коллекцию старинной мебели и традиционного индейского искусства. Хранителями истории острова можно считать и местные пещеры Хато, расположенные к северу от Виллемстада. Любуясь гигантскими сталактитами, подземными озерами и водопадами, слушайте захватывающие байки гида.

Отдав дань самообразованию, спешим на море. Кюрасао славится идеальными пляжами. Именно такие показывают в рекламных роликах и голливудских фильмах — с белоснежным песком, исчерченным тенями пальм, шуршащими голубыми до прозрачности морскими волнами.

Любят здешние воды и дайверы. Остров окружен крепостной стеной рифов, напоминающей живописные подводные джунгли. Кстати, где есть рифы, там можно отыскать и затонувшие корабли. Один из них, «Буксир», считается неофициальным символом дайвинга на острове. Он лежит на глубине 5,5 метра у
восточного берега залива Кюрасао. Желающие могут без труда проникнуть внутрь и убедиться, что на борту кипит жизнь: мурены, рыбы-ангелы, рыбы-попугаи — кого только не встретишь в машинном отделении! Ну а тех, кто не решится на погружение с аквалангом, в увлекательное путешествие приглашает лодка-обсерватория.

kurasaoЧУДЕСНАЯ АРУБА
На самом южном участке суши карибского архипелага царит атмосфера непрекращающегося праздника. Шопинг, казино и волшебные пляжи — вот самые важные элементы туристической программы на этом острове. Но если вам все же захочется иных приключений, то и здесь есть на что посмотреть: пещеры Гвадирикири и Фонтейн, голландские колониальные поселения в Масидури, здание старой плантации в Принс-Велли и руины золотых рудников в Мираламар. А еще район скал и каньонов Айо-Рок, где, по мнению исследователей, когда-то жила загадочная древняя раса, оставившая после себя письмена-петроглифы на каменных валунах. Не забудьте фотоаппарат!

ПЕРЕЛЕТ
Прямых рейсов на Кюрасао нет. Самый удобный вариант перелета — со стыковкой в Амстердаме — от 1460 евро. Более дешевый — пересадками в Лондоне и Майами —1205 евро.

ПРОЖИВАНИЕ
Размещение в отеле уровня 3* будет стоить от 70 евро в сутки, за отель более высокой категории — от 105 евро.

ТУРЫ
Турпакет на Кюрасао обойдется в сумму от 1800 евро.

ТРАНСПОРТ
Аренда авто — от 30 евро в сутки.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*