Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Грузия. Аджария отдых

Аджария фото

Аджария фото

Аджарская автономная республика, входящая в состав Грузии, — край, который славится уникальными природными факторами, превращающими эту область в настоящий рай на земле! Самобытная кухня, необычайно вкусное вино, живописные и красочные пейзажи и, что немаловажно, доступность и умеренные пены делают отдых в Аджарии поистине притягательным и запоминающимся на всю жизнь.

Отдых в Аджарии

Аджарская кухня отличается большим разнообразием (около 150 наименований!) и особой технологией приготовления блюд.

На столах гостеприимных грузин всегда можно увидеть борано (растопленный в масле сыр), чирбули (закуска, приготовленная из яиц и орехов), синори (творожное блюдо на бездрожжевых лепешках). Но пожалуй, самый известный кулинарный шедевр региона — это аджарские хачапури, которые отличаются от других видов хачапури своей оригинальной формой — лодочки из теста, заполненные творожной начинкой и яйцом средней степени приготовления. Запивают всю эту вкусноту минеральной водой и вином. В Аджарии создан один из богатейших во всей Грузии генофонд лозы и опробировано более 40 культурных сортов винограда. Особенной достопримечательностью региона является «Аджарский дом вина», где изготавливается вино из винограда уникального сорта «чхавери».

Набережная Батуми фото

Набережная Батуми фото

Отдых на море в Батуми

Батуми всегда обладал необходимыми для туристического курорта ресурсами, однако в последние несколько лет этот город на берегу Черного моря настолько видоизменился, что его практически не узнать!

Здесь реконструированы жилые дома старых районов, полностью заменена и усовершенствована система водопровода, открыто множество гостиниц мировых брендов, а также большое количество кафе, ресторанов и других развлекательных заведений. Что уже говорить о различных фестивалях и праздничных мероприятиях — на «Площади Европы» и «Пьяцце» выступали такие известные исполнители, как Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Андреа Бочелли, Крис Ботти, Стинг, Мишель Легран, Энрике Иглесиас.

Батуми Вело

Соответствуя европейскому направлению в пропаганде здорового образа жизни и охране окружающей среды, руководство города создало проект «Батуми Вело» — когда любой желающий, купив билет, может совершать прогулки по городу на двухколесном друге. Совершенствуясь во всем, Батуми также полностью обновил свою прибрежную зону. «Танцующие фонтаны», которые расположились на территории нового батумского бульвара, создают очень эффектное зрелище — каждый вечер они становятся похожими на театральный занавес, в котором отражается волшебное лазерное шоу. Аллеи приморского пар ка отличаются необычным сочетанием вечнозеленых растений, магнолий и пальм. Среди других достопримечательностей города обязательно посетите башню Грузинского алфавита. Батумский маяк, башню Чачи, Дом юстиции, Батумский центр искусств и музыки.

ЧТО ЕЩЕ?

Движущаяся статуя "Али и Нино"

Движущаяся статуя «Али и Нино»

В горных селениях Аджарии существуют туристические хозяйства, где заезжие гости могут совместить отдых на природе с участием в таких видах деятельности, как птицеводство, садоводство, виноделие, Полное погружение в национальную культуру и быт! Чем еще может удивит Аджария? Приезжайте, и вы сами все узнаете!

Расположенная на стыке Европы и Азии, Грузия соединяет в себе древние ценности и традиции и старое, доброе грузинское гостеприимство. Чтобы убедиться в этом – съездите в Батуми.

Природа Аджарии отличается необыкновенной красотой и первозданностью. Необычная чистота и прозрачность воздуха, кристально чистые изумрудные озера и хвойные леса оставляют незабываемые впечатления.

Сколько стоит отдых в Грузии

ПЕРЕЛЕТ
По маршруту Киев — Кутаиси (авиакомпания «Визз Эйр») — от 419 грн. в одну сторону. Лететь в Кутаиси можно и из Львова.

ПРОЖИВАНИЕ
Стандартный двухместный номер в гостинице Radisson Blu Hotel Batumi — ок. 130 евро.

ВАЛЮТА
1 лари (GEL) = 7,3 грн.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Батумский дельфинарий — ок. 5 евро, батумское колесо обозрения — ОК. 0,2 евро.

Официальный туристический портал Аджарии — www.gobatumi.com

Видео

Читайте так же:
Оставить комментарий