Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Едем в путешествие

putishestvieНезависимо от того, куда вы едете, любое путешествие может превратиться в настоящее приключение — веселое и запоминающееся.

Что для этого нужно? Компания друзей, заряд хорошего настроения и… вкусный провиант. Ведь любое приключение требует физических сил, которые поможет восстановить вкусная еда и напитки. Итак, каким транспортом вы собираетесь путешествовать?

АВТОМОБИЛЕМ
Первое преимущество путешествия автомобилем — вы сами выбираете, где и когда остановиться. Поэтому, увидев симпатичную беседку у дороги или просто понравившуются лужайку, вы можете устроить мини-пикник. Для этого перед путешествием захватите с собой хлеб, сыр, немного овощей и фруктов. Освежиться поможет бутылка воды. А вот взбодриться и поднять уровень глюкозы — сладкая газировка — и, как результат, заряд энергии для дальнейшего путешествия вам обеспечен!

САМОЛЕТОМ
Специалисты советуют не летать натощак или сразу после обильного приема пищи. Лучше поесть за несколько часов до того, как вы ступите на борт. Если полет ожидается длительный, в самолетах вам предоставят обед. Вы также можете захватить с собой легкий перекус — яблоко или банан.

ПОЕЗДОМ
Длительное путешествие в поезде ассоциируется с душевными посиделками за совместным столом. Какую еду взять с собой в поезд? Лучше всего — копченую ветчину, сыр, яйца, которые могут храниться без холодильника несколько дольше остальных продуктов. Конечно же, не обойтись и без свежих овощей. Неотъемлемый атрибут путешествия в поезде — чай. Хорошим дополнением к нему станут сушки или галетное печенье. Очень часто в весенне-летнюю пору, когда в вагонах и так жарко, хочется выпить чего- то холодного. Для этого отлично подойдут небольшие бутылочки сладкой газировки — практичная для путешествия тара напитков обеспечивает удобную перевозку и хранение. Если путешествуете большой компанией, то и бутылку можно брать побольше, пейте и путешествуйте в удовольствие!

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Еда, которую берут с собой в дорогу, не должна относиться к категории скоропортящейся. Особое внимание обращайте на сроки и условия хранения продуктов, которые, как правило, во время путешествия соблюдаться не могут, поэтому такая пища начинает портиться значительно раньше. Причем это не всегда можно определить на вкус или запах, а следствием могут быть различные пищевые отравления. Если обстоятельства не позволяют кушать в дороге то, что вам наиболее полезно и приятно, не стоит все же и долго воздерживаться от пигци — это может негативно повлиять на здоровье. В длительном путешествии желательно хоть иногда употреблять и готовую еду—например, кушать в придорожных кафе или вагоне-ресторане. Эго к тому же позволит разнообразить пищевой рацион путешественника. То же самое касается и напитков. Не оставляйте на потом быстро портящиеся открытые соки и молочную продукцию — особенно если в транспорте жарко. Сейчас везде в дороге можно купить бутылочку прохладной Coca-Cola или любой другой газировки с сахаром в составе, который дает быстрый прилив энергии. Таким образом, эти напитки и охлаждают, и силы возобновляют. При этом опять-таки читайте внимательно их этикетки, где указан их состав, сроки и условия хранения.

  • Ольга Варна, председатель правления Всеукраинской ассоциации превентивной и антиэйджинг-медицины
Читайте так же:
Оставить комментарий

*