Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Что посмотреть в Грузии за неделю

Горы Грузии фото

Горы Грузии фото

Тот, кто хотя бы однажды в восторге поднял глаза на заснеженные вершины, а потом лихо скатился с них со счастливым «у-ух!», больше не представляет себе зимы без гор. Но что делать, если в Карпатах уже известен каждый камень, а Альпы недосягаемы без шенгена? А ведь у нас есть замечательная альтернатива: братская Грузия! Ехать не далеко, а эффект от отдыха будет просто умопомрачительный, поверьте!

Что посмотреть в Грузии летом

Крыши и храмы
Сразу предупреждаем: в этой прекрасной стране у тебя просто не получится «засесть» на одном-единственном курорте и им ограничиться.

Во-первых, твой самолет прилетит в Тбилиси, а из этого места просто грех выбираться сразу, не увидев хотя бы часть его красот. Да, тут тебе не расскажут про полезные свойства плодов рожкового дерева, но поверь, тебе здесь будет очень и очень интересно! Непременно поброди по колоритным улочкам Старого Города, где каждый дом — исторический памятник, где со Святой горы Мтацминда открывается панорамный вид на весь город, а вечером все, словно по взмаху волшебной палочки, превращается в праздничную феерию разноцветных огней!..

Мцхета - древняя столица Грузии фото

Мцхета — древняя столица Грузии фото

Во-вторых, на небольших расстояниях от столицы — столько интересных мест! Древняя столица Мцхета с ее величественными храмами, словно не выстроенными, а выросшими среди холмов… Уютный городок Сигнаги с рыжими черепичными крышами, из которого, как на ладони, видна дивная Алазанская долина…

Уже кружится голова — то ли от изобилия впечатлений, то ли от молодого кахетинского, которым усталого путника здесь могут угостить, пригласив к себе просто так — от широты души. А уж «серьезное» грузинское застолье, с обстоятельными тостами за дружбу народов, невероятно вкусными хачапури и хинкали (и шашлыком на десерт!) — это отдельное культурное мероприятие… А ведь тебя еще ждет покорение вершин!

Лыжи и воды
После прощания с Тбилиси — два часа созерцания головокружительных видов Военно-Грузинской дороги… И добро пожаловать в Гудаури!

Это, пожалуй, один из самых динамично развивающихся горнолыжных курортов. Новые трассы, подъемники (самый свежий — типа «гондола», длиной 2250 м), услуги и развлечения появляются здесь буквально на глазах. После реконструкции лыжни можно ходить на лыжах даже по 30-сантиметровому снегу. А с вершин Кудеби (3007 м) и Садзеле (3270 м) летишь как на крыльях… Есть здесь и синие, и красные, и черные трассы. И школа для новичков, и первозданная целина для фрирайда. А 18—20 февраля здесь будут проводиться соревнования международного уровня — не пропусти!

Видео

Читайте так же:
Оставить комментарий