Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Тернопольщина

Доминиканский костел

Доминиканский костел

Планируемую программу тернопольского маршрута советуем разделить на две части — один день посвятить прогулкам по городу, второй — поездкам по области.

Сало в шоколаде

Тернополь — небольшой город в Западной Украине, расположенный на реке Серет. Основан он был в 1540 году гетманом Яном Амором Тарновским, построившим здесь замок. Кстати, аж до 1944 года город назывался Тарнопиль, в честь своего основателя.

Выбирая даты поездки на Тернопольщину, обратите внимание на 14-15 февраля. Именно на эти дни в Тернополе запланировано празднование традиционного Дня зимы. Этот веселый зимний праздник ежегодно собирает тернопольчан и гостей на набережной Тернопольского пруда, одной из главных достопримечательностей города. На набережной действует городок народных мастеров, где можно приобрести сувениры на любой вкус, парк снежных скульптур, созданных художниками и школьниками. А на Острове влюбленных устанавливают центральную снежную скульптуру. Оригинальный и незабываемый День святого Валентина вам обеспечен! Среди других достопримечательностей города следует выделить церковь Рождества Христова, которая находится в самом центре. Также обязательно посетите Доминиканский костел (построен в 1749—1779 годах), являющийся одним из самых красивых сооружений в Украине, выполненных в стиле барокко. А еще полюбуйтесь замком, построенным в 1548 году. Правда, многие туристы воспринимают его как обычный дом, так как в XIX веке тогдашний владелец города Коритовский переделал строение во дворец в стиле русского классицизма. Есть в Терно- поле и свои Елисейские Поля (дорога от центральной улицы по направлению к озеру). Не такие, правда, впечатляющие, как в Париже, но тем не менее горожане очень любят это место. Увидеть белых оленей, фазанов можно в минизаповеднике, расположенном в парке «Топильче».

Ну а после длительных прогулок перекусите в одном из многочисленных тернопольских кафе и ресторанчиков, где вам предложат блюда украинской кухни на любой вкус — от традиционных вареников до сала в шоколаде!

Почаевская лавра фото

Почаевская лавра фото

Замки Тернополя

Тернопольская область славится большим количеством замков (по их количеству (34) регион занимает 1-е место в Украине). Практически в каждом районном центре есть древние сооружения.

Самые знаменитые из них — Збаражский замок, дворец Вишневецких, Бережанский замок, дворец Потоцких… Тернопольщина благоприятна для спелеотуризма: на территории области более 100 карстовых пещер, гротов и навесов. Здесь также находится самая длинная в Европе карстовая пещера — Оптимистическая (протяженность ее лабиринтов — 220 км), а также одно из семи природных чудес Украины — Днестровский каньон. Тернопольщину часто называют святой землей. Именно здесь находится одна из самых главных христианских святынь — Свято-Успенская Почаевская лавра, озеро Святой Анны, а также один из 15 мировых богородичных центров, признанных католической церковью, — Зарваница. На Тернопольщине каждый турист найдет свое особенное место, которое не оставит его равнодушным!

ЗВЕЗДНЫЙ ОПЫТ

Памятник Соломии Крушельницкой фото

Памятник Соломии Крушельницкой фото

«Збараж — город, где я родился. Сейчас там живет моя мама, — рассказывает телеведущий Сергей Притула. — В моей семье так заведено, что два раза в год, на Рождество и Пасху, мы обязательно собираемся в семейном кругу. В свое время это было в доме моих бабушки и дедушки в селе Вишневец, где прошло все мое детство… Когда их не стало, семейным гнездом стал мамин дом в Збараже. На рождественские и пасхальные праздники сюда съезжается человек 25 наших родственников со всей Украины. Тернополь — город, который дал мне путевку в жизнь. Здесь я прожил 8 лет, 7 из которых проработал на «Радио Тернополь» под эфирным псевдонимом DJ Сірий. Я глубоко благодарен прекрасному Тернополю за всю ту любовь и драйв, которые он мне подарил за время моей жизни тут».

Цены

ПРОЖИВАНИЕ
Номера в небольших бюджетных отелях Тернополя — ОТ 200 гривен в сутки.

ПИТАНИЕ
Комплексный обед (борщ с варениками) — от 25 грн.

Ужин в одном из самых колоритных ресторанов Тернополя «Старый млын» — от 100 грн.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Вход в аквапарк «Лімпопо» на целый день — 145 грн. Для взрослых), 100 грн. (для детей).

Тернополь видео

Читайте так же:
Оставить комментарий

*