Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Стоит ли ехать в Тунис?

Стоит ли ехать в Тунис?

Стоит ли ехать в Тунис?

Дымчато-голубое море, пронзительно-лазурное небо, невысокие домики с васильковыми ставнями. Недаром психологи считают, что синий цвет способствует умиротворенности. Самая маленькая страна Магриба настраивает своих гостей на исключительно позитивный лад.

Сус Тунис

Отправляясь на побережье Средиземного моря, невозможно не уделить должного внимания пляжному отдыху. Пожалуй, один из самых популярных тунисских курортов — Сус. Здесь великолепные песчаные пляжи, отели на любой кошелек с безупречным восточным сервисом, роскошные талассоцентры. В последних вам предложат набор самых различных процедур: расслабляющих, омолаживающих, антицеллюлитных. Целебная сила моря и его чудодейственных «ингредиентов» (соль, грязи, водоросли альга) пенится тут еще со времен древних финикийцев. Стоит отметить, что цены на оздоровительные процедуры в Тунисе гораздо ниже европейских, поэтому разорение вам не грозит.

Тунис Старый город

А вечерами, когда солнце нежно позолотит стены древней медины (Старый город), совершите небольшую прогулку по лабиринтуузких улочек среди живописных глинобитных домишек. Есть здесь и средневековая крепость Рибат, а также базар Сук эр-Рибба.

Старый город в Тунисе

Старый город в Тунисе

Достоин отдельного упоминания чудесный городок Сиди- Бу-Саид, похожий на ожившие полотна импрессионистов. Все дома здесь белые, но с голубыми дверьми, ставнями и балконами (жителям законодательно запрещено красить их в иные оттенки). Дополнительную цветовую нотку вносят ярко-розовые бугенвиллеи, бурно оплетающие стены. Отведать знаменитый тунисский мятный чай с кедровыми орешками заходите в легендарное Cafe des Nattes — «кафе на циновках». Его владелец уверяет, что именно в его заведении быт изобретен этот освежающий напиток. Если интерьеры со спиральными зелено-красными колоннами и покрытыми циновками лавками покажутся вам знакомыми, не удивляйтесь. Здесь снимался не один десяток фильмов французского кинематографа. Еще одно популярное и в буквальном смысле богемное кафе называется Kahoua El Alia. Сюда в свое время любили захаживать такие легендарные «отпускники», как Жан-Поль Сартр, Альбер Камю и Симона де Бовуар.

Ну а коль уж речь зашла о гастрономических удовольствиях, невозможно не упомянуть национальное блюдо тунисцев — кускус. Крупу из мелко протертых зерен пшеницы готовят на пару с бараниной, рыбой или курицей. Часто кускус делают острым, с использованием чили, но иногда и сладким, с изюмом, миндалем и финиками. Рекомендуем попробовать и другие популярные блюда, например лаблаби — пикантный суп с чечевицей, тмином и лимоном.

Рассвет в пустыне

Один из увлекательнейших вариантов активного отдыха в Тунисе — двухдневное сафари на джипах по барханам пустыни Сахара. Инопланетные пейзажи дюн выглядят столь нереально, что стали декорациями для съемок «Звездных войн» Джорджа Лукаса. И сегодня вы увидите здесь заброшенные берберские хранилища для зерна, вылепленные из глины. Они стали прототипом для домов родины Люка Скайуокера.

Не забудьте взять на экскурсию теплые вещи — по ночам в пустыне холодно — и приготовьтесь встретить рассвет в пустыне. Сердце замирает, когда над барханами встает огромное алое солнце…

Дана Борисова в Тунисе

Дана Борисова в Тунисе

Звездный опыт
В жизни российской телеведущей Даны Борисовой начался новый этап. Звезда сильно похудела и увеличила грудь. Также у Борисовой появился мужчина, который в ней души не чает. «Целую неделю меня беспокоил вопрос интенсивности моего загара! Мне он казался бледным! Я рассказала об этом Леше, и вуаля! Мы в Тунисе! Обожаю солнце!» — написала на своей странице в социальной сети Instagram счастливая Дана. Она не первый раз выбирает эту страну для пляжного отдыха.

Сколько стоит отдых в Тунисе

ПЕРЕЛЕТ
Из Киева в Тунис летают самолеты авиакомпаний Air France и Lufthansa с одной пересадкой, билет в оба конца может стоить от 280 EUR. Также из разных городов Украины летают чартеры в Тунис и Энфиду.

ВИЗА
Гражданам Украины виза в Тунис на отдых до 14 дней не нужна. Необходимо иметь с собой ваучер официального туроператора Туниса и авиабилеты в оба конца. В самолете заполняется миграционная карточка, на таможенном контроле в паспорт ставят штамп.

Тунис видео

Читайте так же:
Оставить комментарий