Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Самар. Филиппины

Самар фото

Самар фото

Планировать отдых всегда нужно заранее. Особенно, если речь идёт о далёком путешествии и тем более, если оно должно состояться в конце декабря. Ведь для того, чтобы хорошо отдохнуть, хватит и трёх-четырёх дней. Главное, чтобы это произошло подальше от пыльных городских улиц, переполненных автомобилями, и вдали от «родимого» офиса, в котором стоит старенький компьютер. И если вы мечтаете сбежать на необитаемый остров, то отдых на Филиппинах на Новый год станет той самой отдушиной и радостью, о которой вы будете долго вспоминать, усаживаясь за своё рабочее место. Поездка на остров Самар — это исполнение мечты о побеге на далёкий остров, за тридевять земель от повседневных забот и серых будней.

Где отдыхать на Филиппинах

Остров Самар входит в состав Филиппинского архипелага и расположен в самой центральной его части. Самар состоит из множества островков небольших размеров, общая площадь которых достигает 13 080 км2. В трёх провинциях, а это Самар, Восточный Самар и Северный Самар, проживает больше одного миллиона людей, а самым крупным городом на острове считается Калбайог — его столица.

Остров был открыт испанским мореплавателем Руи Лопесом де Виллалобосом в далёком 1543 году. Цивилизация медленно, но уверенно заняла свои позиции на Самаре, и в наши дни здесь вовсю работают фабрики и заводы, прославляя местную пищевую, лесоперерабатывающую и горнодобывающую промышленность. Однако местные жители не забывают о своих традиционных видах деятельности и продолжают заниматься земледелием и животноводством.

Самой многочисленной народностью острова Самар являются висайя, образ жизни которых не очень сильно изменился за прошедшие столетия. Они строят свои дома из бамбука, пальмовых листьев и дерева, используя старый, дедовский метод, размещают очаг вне жилых стен, но при этом начинают обустраивать свои жилища современной мебелью и всё чаще используют при возведении домов современные строительные материалы.

Остров Самар — настоящая находка для тех, кто любит уединение и покой.

Остров Палаван фото

Остров Палаван фото


Остров Палаван. Филиппины

Большинство туристов, приезжающих на Филиппины, предпочитает горящий отдых на Палаване — одном из самых больших островов архипелага. Но живописный Самар привлекает путешественников своей уникальной природой, девственными лесами, удивительной красоты прибрежными скалами и самобытностью местных жителей.

Самар — это один из немногих регионов на нашей планете, в котором природа сохранилась почти в первозданном виде. На острове можно найти места, где ещё «не ступала нога человека», куда ещё не проникли «блага цивилизации». В естественной среде обитают экзотические виды растений и животных, которых не увидишь больше нигде.

Именно здесь находится всемирно известный национальный парк «Сохотон», площадь которого занимает около 840 га. Это настоящий рай для истинных поклонников нетронутой природы, великолепных ландшафтов и естественных природных образований. В парке можно обнаружить множество известняковых пещер, надёжно упрятанных в гуще буйных лесов. Самой изученной является Сохотон — пещера, с потолка которой свисают причудливой формы сталактиты, а навстречу им с пола поднимаются сталагмиты.

Заслуживают внимания ещё две пещеры — Панхулуган I и Панхулугун II, а недалеко от них расположен утёс Панхулуган, который местные жители использовали для устройства засад во время войны между США и Филиппинами. Ну, и конечно, обязательно следует посмотреть на «природный мост» известнякового происхождения, соединяющий две вершины, расположенные на двух берегах реки Сохотон.

Невероятным приключением можно назвать путешествие на остров Самар, как, впрочем, и посещение других островов Филиппинского архипелага. Можно выбрать увлекательный отдых на Себу и Палаване, на островах Босоль и Барокай, а также визит на Минданао, где находится величественный вулкан Апо, а у побережья расположен один из самых глубоких жёлобов мира, глубина которого достигает 10 830 м.

Читайте так же:
Оставить комментарий