Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Скажи пока старому телевизору и подключай все новое! - сайт, который всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Отдых в Финляндии летом

Финляндия летом фото

Финляндия летом фото

Финляндия – идеальная страна для тех, кто устал от суеты больших городов. Плеск речной воды, манящий дымок местных бань и пестрые ягодные поляны – здесь можно отдохнуть и телом и душой.

Финляндия пока не стала местом паломничества для украинских туристов, а зря. Сюда едут за чистым воздухом, вкусным сливочным маслом и запахом хвойного леса. Здесь даже в столице каждое дерево под пристальным надзором градоначальников. Что уж говорить о провинции, где, кажется, до сих пор живут исключительно по законам природы.

Но прежде чем отправиться в глубь страны, оцените гостеприимство дочери Балтики, как называют свою столицу Хельсинки сами финны. Осмотрите величественную крепость Суо- менлинна, расположенную на входе в южный порт. Окунитесь в детство в Музее кукол и игрушки. Мальчишек, маленьких и взрослых, наверняка увлечет Музей артиллерии и посещение подводной лодки «Весикко». Прогулка по одному из старейших зоопарков мира «Коркеасаари» и осмотр знаменитой церкви в скале Темппелиауки вдохновят всех.

Хямеенлинна Финляндия

В Хямеенлинну, городок на юге Финляндии, едут как любители активного отдыха, так и семейные пары, утратившие былую искру в отношениях. К слову, последним особо радуются в коттеджном поселке Ляппяниеми. «В городской суете люди часто утрачивают связь друг с другом. Поэтому в наших домиках нет Интернета. Зато есть все, чтобы вспомнить друг о друге: лодка, велосипед, корзины для прогулок по грибы-ягоды», — рассказывает основатель и владелец коттеджного поселка Яакко Поутту.

Коттеджи в Финляндии неофициально оцениваются, как и отели, по «звездной» системе. Стандартный домик — это несколько спален, гостиная, кухня, санузел с душевой кабиной и непременной сауной. Коттеджи класса «четыре» и «пять звезд» подразумевают полностью оборудованную кухню — с посудой на все случаи жизни и бытовой техникой, вплоть до посудомоечной машины.

Замок Хяме (Финляндия) фото

Замок Хяме (Финляндия) фото

Но самая главная достопримечательность поселка — «Бычий замок» (Хяркялинна). Изначально эта крепость на вершине холма с двумя башнями и настоящим рыцарским столом была построена для финского реалити-шоу вроде «Последнего героя». 10 юношей и 10 девушек, лишенные комфорта, учились жить в единении с природой. С тех пор в замке появилась разве что оборудованная по последнему слову техники кухня. А вот кровати, как и прежде, — всего лишь матрасы, разложенные под сводами крыши. Но именно за
спартанские условия Хяркялинну так любят состоятельные туристы, разбалованные изысканным бытом дома.

Что посмотреть в Финляндии летом

Замок Хяме, возведенный в ХІІІ веке шведами, в разные годы использовался и как военная крепость, и как самая крупная в Хямеенлинне пекарня, и даже как государственная тюрьма. Сегодня Хяме – исторический музей.

Усадьба Каттинен славится своими обедами. Несмотря на миниатюрность, блюда способны утолить самый сильный голод. Финны очень заботятся о своем здоровье, поэтому все блюда – только из натуральных фермерских продуктов.

Сильные духом могут испытать себя в заплыве по неспешному течению реки Оуланка. Но расслабляться не стоит – на этом дружественном мелководье переворачивается каждая пятая лодка.

Сколько стоит отдых в Финляндии?

Перелет по маршруту Киев — Хельсинки — Киев — от 235 евро с пересадкой в Риге (Латвия), по маршруту Хельсинки — Куусамо — Хельсинки — от 115 евро.

Туры 4-дневный тур в Лапландии в апреле — мае — от 250 евро с человека (без перелета).

Виза для граждан Украины — 23 евро.

Развлечения Вход на территорию парка Оуланка бесплатный. Прокат каноэ для сплава по реке — 50 евро (с прокатом спасательного жилета и герметичного контейнера).

Финляндия. Документальный фильм

Читайте так же:
Оставить комментарий

*