Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Отдых на реке Южный Буг

Порог Красные ворота

Порог Красные ворота

Порог Красные ворота называют также Интегралом из-за его формы. Благодатное место для любителей преодолевать бурную стихию на всем, что плавает!

Не ожидая милостей от человека, природа сама установила памятник – достопримечательность для туристов, Протычанскую (Высокую) скалу.

Скалы причудливых форм и живописные речные изгибы… Здесь такие пейзажи, что хочется стать художником!

Здание водяной мельницы, построенной помещиком Скаржинским, напоминает старинный замок, и неудивительно ему уже больше ста лет!

Сердце этого волшебного района — старинное казацкое село Мигия (его еще называют Мигея). В давние времена здесь селились свободолюбивые украинские казаки, на вершинах скал у них были устроены посты, а в пещерах — кузницы и схроны. Местные жители расскажут вам немало красочных легенд о тех временах. Одна из них — что известный казак Мамай родом именно отсюда…

Мигия. Николаевская область

Сейчас Мигия — часть огромного ландшафтного парка, который простирается на 70 километров от Первомайска до села Александровка, а также место паломничества экстремалов: скалолазов, байдарочников и любителей спокойного отдыха — рыбаков Спокойный полноводный Южный Буг становится здесь быстрым и ревущим, образуя множество порогов, самый известный из которых — Красные ворота. Поклонники водного туризма устраивают рафтинг-лагеря по берегам и сплавляются по реке, борясь с волнами. Профессиональные тренеры обучают новичков тактике и технике преодоления порогов — тренировки проходят на более спокойных участках реки. Отличный случай проверить свой характер! Приезжают сюда и отдельные спортсмены со своими каноэ, каяками и байдарками, тренируются в подготовке к дальним водным походам, показывают мастерство управления вертким судном.

Гранитно-Степное Побужье

Протычанская скала

Протычанская скала

Ландшафтный парк «Гранитно-Степное Побужье» относится к одному из семи самых известных природных памятников Украины. Это территория заповедника, где живут под охраной сотни уникальных видов растений, животных и насекомых и где проводятся научные исследования. Парк восхищает своими мощными скалами, кружит голову запахами сотен цветов и растений. Поют птицы, пригревает степное солнышко, становится так хорошо, будто ты — естественная и неотъемлемая часть этой природы. Любители истории найдут здесь множество археологических памятников и древних захоронений, просто
туристы — каньоны и озера, быстрые ручьи и густые заросли. Никого не оставит равнодушным величественный парк, ведь ландшафтным мастером и хитроумным парковым дизайнером здесь выступает сама природа.

Рыбалка на Южном Буге (видео)

А какая рыбалка в Мигии для тех, кто понимает! Голавль, жерех, окунь… Даже щуку можно поймать, но на более спокойных местах, где вода не так бурлит. Вообще в этих богатых рыбой местах издавна существовали рыбные промыслы, и до сих пор толковый рыбак не уедет отсюда с пустыми руками.

Чтобы получить свою порцию радости, необязательно отправляться за границу — приезжайте в гости сюда. Пройдитесь по тропинкам ландшафтного парка, полюбуйтесь его скалами и разломами земной коры, погуляйте вдоль грозного Южного Буга с его порогами, послушайте, как ревет вода, посмотрите, как клюет рыба, потрогайте камни, которым сотни тысяч лет… И вы обязательно полюбите эту землю, потому что не полюбить ее попросту невозможно.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Поездом или автобусом до Первомайска, 15 км автобусом или такси в сторону Николаева до Мигии по автотрассе P-об Ульяновка — Николаев.

ТУРЫ

Стоимость рафтинга по Южному Бугу на 1 человека: 2 дня — ок. 700 грн., з дня — ок. 1000 грн.

В стоимость входят переезд, питание, прокат всего необходимого снаряжения, услуги инструкторов, страховка

Читайте так же:
Оставить комментарий