Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Что посмотреть в Копенгагене?

Парк развлечений Tivoli зимой

Парк развлечений Tivoli зимой

Самолет совершает посадку в аэропорту Копенгагена. Можете считать, что с этого момента Вы попадаете в самую уютную в мире сказку. Именно так датчане называют свою столицу.

По Копенгагену можно путешествовать словно по страницам написанной много веков назад, но только сейчас прочитанной именно вами книги.

Начнем наше путешествие с самого сердца Копенгагена — знаменитого парка Tivoli. Как насчет того, чтобы доехать до места назначения не на общественном транспорте, а на… велосипеде. Здесь это самый распространенный вид транспорта в отличие от метро, первая ветка которого построена только в 2003 году.

Парк развлечений Tivoli

Зато парк развлечений Tivoli был торжественно презентован горожанам аж в 1843 году. Здесь масса удовольствий для взрослых и для детей: театр пантомимы, аттракционы, площадки для оркестров, кафе. Планируете отправиться в Данию на Рождество? Запомните, именно здесь будет царить сказочно-праздничная атмосфера.

Улица Frederiks-berggade

Улица Frederiks-berggade

Самая многолюдная улица Копенгагена — Frederiks-berggade — поистине туристический рай.

Брендовые бутики и магазинчики, сувенирные лавки и киоски, где можно попробовать датский хот-дог или фирменные блины с шоколадом, которые пекут прямо на улице.

Площадь Kongens Nytorv

Дойдя до площади Kongens Nytorv, сворачиваем направо и попадаем на знаменитую набережную Nyhavn (Новая Гавань). Плотно прижатые друг к другу разноцветные дома приютили уютные ресторанчики. Столики стоят и на улице, считай, у самой воды. Впрочем, можно просто посидеть на обшитом деревом парапете, ведя неспешную беседу. Совсем неплохо прокатиться на прогулочном катере по каналу и полюбоваться городскими красотами с воды (лучше делать это в погожий денек).

Фото площади Kongens Nytorv

Фото площади Kongens Nytorv

А можно отправиться дальше и минут через 15 попасть на площадь, где находится королевский дворец Амалиенбург. Здесь резиденция Маргрете II, вступившей на престол в 1972 году. Датчане обожают свою королеву за веселый нрав, за то, что она не просто царствующая особа, но и отличный художник. Маргрете создает костюмы и декорации для датского театра.

Еще минут десять по набережной — и мы у главной цели нашего путешествия по Копенгагену — скульптуры Русалочки, 100-летие которой торжественно отмечают в этом году. Известная всему миру героиня сказки Ханса Кристиана Андерсена прославила его имя на весь мир.

Замки Копенгагена

Если вам доведется задержаться в Копенгагене на несколько дней, не упустите возможность прокатиться за город и увидеть королевские замки.

В 30 километрах к северу от города на трех островах озера находится замок Фредериксборг, чье название переводится как «замок мира». В его часовне коронуют датских монархов. Выстроенный в стиле ренессанса замок называют Северным Версалем.

В еще одном архитектурном сооружении, Кронборге, что рядом с городком Эльсинор, разворачивалось действие шекспировского «Гамлета». Приезжайте в Данию, и она расскажет вам свою самую замечательную на свете сказку, только вам. Расскажет тихо, доверительно и неспешно, но так, что вы запомните ее на всю жизнь.

Nyhavn – туристический центр датской столицы. Яркие домики, тесно прижавшись, мостятся на набережной канала. В солнечную погоду получаются удивительно красивые снимки!

Читайте так же:
Оставить комментарий