Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Аптечка туриста

Аптечка туриста

Аптечка туриста

В каждом доме есть коробка или даже целый шкафчик с лекарствами: мало ли что… Но, собирая чемоданы, мы часто откладываем аптечку в сторону. И очень зря: мало ли что!

Случается, путешественники берут с собой только те препараты, которые принимают постоянно. А остальным пренебрегают, мол, занимают в чемодане много места. Попробуйте просто вынуть таблетки из упаковок и брать с собой только часть комплекта, например не два блистера таблеток, а один. Аптечка уменьшится в несколько раз! Только от инструкций не отказывайтесь. Они могут пригодиться и вам, и доктору, если к нему придется обратиться.

Аптечка туриста в Турцию, Египет.

ПО ПОТРЕБНОСТЯМ
Необходимый минимум лекарств для отпускной аптечки определяется проблемами, которые могут возникнуть в поездке.

Несварение желудка. Незнакомая кухня, обильный обед или ужин, перекус чем-то тяжелым — все это может доставить желудку массу неудобств. Поэтому положите в аптечку упаковку ферментных препаратов.

Невозможность вымыть руки. Грязные руки — первые помощники болезнетворных бактерий. Прихватите с собой влажные салфетки и гель-антисептик для рук. Можно несколько упаковок, на каждого участника поездки. В аптечке обязательно должны быть перекись, зеленка или йод, пластыри разного размера, бинт. Если вы едете в теплые края, прихватите и средство от солнечных ожогов.

Боль. Головная, в животе, зубная, периодическая и т. п. — от болевого синдрома застраховаться невозможно. Нелишне взять с собой болеутоляющий препарат, можно комплексный: с жаропонижающим и противовоспалительным действием.

Аллергия. Может возникнуть в любой момент, даже если вы никогда ею не страдали. В новом климате, среди незнакомых иммунной системе животных, растений и блюд, нужно быть готовыми и к этому. Возьмите антигистаминный препарат.

Отравление. С пищевыми токсикоинфекциями, пожалуй, знаком каждый путешественник. Так что среди лекарств, которые поедут с вами в отпуск, сорбентам самое место. Они быстро свяжут токсические вещества и улучшат самочувствие. Отдайте предпочтение натуральным препаратам на основе активированного угля в удобной форме, например капсулах. Маленькую упаковку можно всегда носить с собой, чтобы при необходимости сразу принять меры и защитить организм.

Обострение хронического заболевания. Его могут спровоцировать перелет или смена климата. Положите в аптечку препараты, которые принимаете в этом случае.

Простуда. Леденцы от боли в горле, раствор для полоскания и капли в нос помогут, если вы попали под дождь, сидели на сквозняке или выпили ледяной напиток в жару.

Добавьте к списку коробку или сумку, в которой пузырьки точно не разобьются, и смело в дорогу: вы готовы к путешествию!

Это важно!
Лучше взять в поездку две аптечки: большую (основную) и маленькую. Большую аптечку вы вряд ли будете ПОСТОЯННО НОСИТЬ с собой, а вот маленькая, со средствами первой помощи, всегда будет под рукой.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*