Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Скажи пока старому телевизору и подключай все новое! - сайт, который всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Загадки Стоунхенджа

Великобритания Стоунхендж фото

Великобритания Стоунхендж фото

В самом сердце серьезной и рассудительной Британии, неподалеку от Лондона находится загадочное место, вызывающее постоянные споры между учеными и мистиками – Стоунхендж. Это древнее мегалитическое сооружение, расположенное на Солсберийской долине привлекает толпы туристов, стремящихся почувствовать особенную атмосферу этого места.

Вначале ученые считали, что Стоунхендж был построен друидами, но дальнейшие раскопки и исследования заставили их отодвинуть время его создания к каменному веку. Точного назначения данной постройки не знает никто. Раньше она считалась огромным святилищем друидов, теперь же ученые все больше склоняются к мысли что Стоунхендж – своеобразная обсерватория каменного века. Существуют и вовсе фантастические версии происхождения и назначения этого места, связанные с инопланетянами и даже древним волшебником Мерлином.

Стоунхендж. Как добраться?

Добраться до Стоунхенджа не трудно. Удобнее всего доехать с Лондона на поезде до Солсбери или Эндовера, а оттуда автобусом – до Стоунхенджа. Раньше туристам разрешали смотреть этот памятник неолита изнутри, но последние 30 лет сооружение загородили сеткой, чтобы уберечь от разрушений, так что посмотреть его можно только издалека.

В окрестностях Стоунхенджа можно найти немало интересного. Например, курган Силбери-Хилл – самый высокий доисторический курган в Европе, или могила лучника из Эймсбери. Чтобы узнать побольше об этом загадочном месте, стоит обратиться в Национальный фонд и отправиться на одну из познавательных экскурсий, которые он организовывает.

Тем, кто планирует провести длительное время у этих древних камней стоит захватить с собой «перекус», ведь поесть возле Стоунхенджа практически негде, разве что в скромном кафе, принадлежащем Центру английского наследия.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*