Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Загадки Острова Пасхи

Статуи острова Пасхи фото

Статуи острова Пасхи фото

Остров, который находится вдали от человеческих глаз и цивилизации всегда вызывал любопытство огромного количества путешественников и туристов. Он окружен множеством слухов и легенд, которыми он обрастал уже очень долгое время. Изоливанность острова добавляет пикантности его тайнам – ближайшие населенные пункты — Чили и Таити. От них да острова около двух тысяч километров.

Первые поселенцы называли загадочный остров «Те-Пито-о-Те-Хенуа». В переводе эта фраза означает «пуп Вселенной». Обнаружил это место адмирал Роггевен. Произошло это в 1722 году в первый пасхальный день, отсюда и название острова – остров Пасхи. Существует еще одно его название – Рапа-Нуи.

Остров Пасхи статуи моаи

Одной из самых таинственных загадок человечества, до сих пор не поддающейся разгадке, являются каменные статуи, выполненные из вулканической породы. Они называются моаи, а служили они первым жителям острова отводом от гнева богов и защитой от злых сил. Самым странным и удивительным является то, что население острова было очень небольшим, и удивительно, как им удалось сначала создать эти истуканы, а потом разметить их на территории всего острова Пасхи. Одни – вдоль берега, другие на каменоломнях и вблизи дорог. Исследователи и ученые до сих пор не в силах ответить на этот главный вопрос, заданный историей острова. Возможно, эту загадку и удалось бы разгадать при условии сохранения табличек с древними письменами, но сохранена и расшифрована в 1996 году была лишь их малая часть. Согласно содержавшейся в них информации, моаи передвигали «без помощи ног». Невозможно точно установить этот способ передвижения статуй, некоторые полагают, что древними жителями острова подразумевалась левитация.

Музей под открытым небом, остров Пасхи до сих пор является местом паломничества множества туристов. Каждый хочет прикоснуться к древней, но безвозвратно утерянной культуре.

Читайте так же:
Оставить комментарий