Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Тяньцзинь. Достопримечательности

Тяньцзинь фото

Тяньцзинь фото

Широкий выбор достопримечательностей и интересных мест представляет Тяньцзинь с культурной и не только тематикой. Великолепные аттракционы находятся не только в небольшом парке Shuishang (Шушанг), но и в специально построенных развлекательных центрах и туристических местах, однако лишь немногие посетители прибывают в город с таким наследием, как Тяньцзинь, ожидая найти лишь развлечения.

Город Тяньцзинь в Китае

Обратите Ваше внимание на красочный рынок антиквариата по Shenyang Dao (Шанянг Дао), древняя улица культуры расположенная в северной стороне города Тяньцзинь, а также традиционные китайские чайные где ритуалы и церемонии также важны, как сам чай.

Древняя улица Культуры

Древняя улица Культуры это на самом деле несколько улиц Тяньзинь, предлагающих традиционные предметы декора и архитектуры в стиле Цин. Вы найдете на улицах магазины со стенами из прекрасных резных кирпичей, в них вы найдете ремесленные инструменты, произведения искусства — великолепную каллиграфию кистью, воздушные змеи и акварель. Рядом находится Tianhougong (Тайнхоугонг) храм, который часто называют храмом Небесной Императрицы, который берет свое начало во времена династии Юань (1279 — 1368). Конфуцианский храм, построенный во времена династии Мин (1368 — 1644), также находится неподалеку.

Antiques Market (Антикус Маркет)

Известный среди местных как Jiuhuo Shichang (Джухуо Шиханг), шумный рынок антиквариата Тяньцзинь находится в центре города, протянувшийся вдоль Shenyang Jie (Шэньян Дже), а также захватывает некоторые из боковых улиц. Этот оживленный рынок предлагает широкий выбор предметов для коллекционирования — марки, монеты, а также другой антиквариат включающий в себя ювелирные украшения, табакерки, чайники и предметы связанные с Председателем Мао. В воскресенье утром это лучшее время для посещения рынка, если вы действительно хотите увидеть его в полном расцвете работы.

Dabei (Дабей) монастырь

Расположенный в северной части Тяньцзинь, Dabeiyuan монастырь (Дабей) является прекрасным примером классического китайского буддийского монастыря, а также является оживленным религиозным объектом такого рода в городе. Посетители могут наслаждаться великолепной архитектурой, а также оценить прекрасную коллекцию статуй монастыря, буддийских реликвий и исторических достопримечательностей, некоторые из которых берут начало своего существования еще в 3 веке нашей эры.

Большая мечеть

Координационным центром мусульманской общины в городе Тяньцзинь является Большая мечеть, которую посетители могут найти на пересечении Xima Lu Lu (Ксимам Лу Лу) и Beima (Беима). Это великолепное здание было построено в 18 веке, здание имеет преимущественно китайский архитектурный стиль, хотя внутри мечеть богато украшена резьбой смешенным китайским и исламским стилями. При входе в мечеть посетителей просят соответствовать мусульманским традициям — женщины должны покрывать руки и ноги, а мужчины должны одеваться скромно.

Seaside Park (Сеасайд парк) парк развлечений

Tanggu (Тангу),область на южной окраине Тяньцзиня, является одним из лучших мест города для отдыха семьи — Приморский парк развлечений. Расположенный рядом с Бохайским заливом, этот популярный тематический парк, полон водных горок, а также может похвастаться большим бассейном с подогревом и огромным искусственным песчаным пляжем, которые идеально подходят для солнечного дня.

Чайные Дома

Наблюдать древние ритуалы приготовления и наслаждения чаем можно в Чайном доме, который является одним из многих туристических мест. Официантки дают представление известное как «Cha See» («Ча Си»), после чего присутствующих приглашают отведать чаю и дают возможность приобрести любые из прекрасных многих китайских чаев.

Часы работы: ежедневно

Вход: бесплатно

Тяньцзинь Достопримечательности и памятники (Тяньцзинь, Китай)

Религиозные здания и исторические сооружения являются доминирующими в длинном списке достопримечательностей и памятников Тяньцзиня. Знаменитая теле-радио башня является прекрасным местом, предлагающим своим гостям прекрасную перспективу обозрения центра Тяньцзинь.

Dule (Дуле) храм

Девяносто минут езды от города Тяньцзинь, и вы попадете в храм Dule (Дуле), насчитывающий в своей истории более 1000 лет и представляющий один из наиболее интересных архитектурных достопримечательностей в регионе. Центральный павильон посвящен Гуаньинь, китайской богине милосердия. Здесь установлена 16-метровая (52-футовая) глиняная статуя божества, которая была возведена во время династии Ляо (916 г. н.э. до 1125). Храму, одному из старейших деревянных конструкций Китая, удалось пережить 28 крупных землетрясений.

Конфуцианский храм

Конфуцианский храм расположен недалеко от популярной Древней улицы Культуры Тяньцзинь, или Wenmiao (Венмио), как эго иначе называют, является крупнейшей святыней города и происходит из 15 века.

Великая китайская стена на перевале Huangya (Хунгуа)

Расположенная за пределами города Тяньцзинь, но в пределах одного муниципального образования, Великая Стена на перевале Хангуа (Huangya) заслуживает отдельного упоминания в связи с ее большим историческим значением. Ученые знакомятся с оригинальной постройкой Великой Китайской стены относящейся к 556 году нашей эры. Стена была позднее переработана и реконструирована во времена династии Мин, и 41 километров на 25-мильный длинный участок на Huangya Pass (Хангуа Пасс) датируется этим периодом. Такие особенности, как террасы и башенки, являются интересными для просмотра, в то же время в музее относящемуся к стене представлена большая коллекция резных каменных плит,.

Тяньцзинь теле-радио башня

Теле-радио башня Тяньцзинь была ранее самой высокой в своем роде башней в Азии и по-прежнему претендует на звание третьей по величине в мире. Расположенная недалеко от Нанкинского университета, башня позволяет видеть на много миль вокруг и предоставляет зрителю возможно один из лучших видов на город. Лучшее время, чтобы подняться на теле-радио башню утро, после дождя.

Монастырь или Храм Великого Сострадания

Храм Великого Сострадания расположен в районе Хэбэй всего в нескольких минутах ходьбы от центрального железнодорожного вокзала Тяньцзиня, это великолепный буддийский храм, датируемый периодом Шуньчжи династии Цин (1643 до 1661). Этот храм является важной местной достопримечательностью и был ранее известен тем что там находился череп знаменитого китайского буддийского монаха Сюань Цзан. Череп был подарен в музей Патна Индии в 1950-х годах.

Читайте так же:
Оставить комментарий