Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Скажи пока старому телевизору и подключай все новое! - сайт, который всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Замок Альгамбра

Дворец Альгамбра фото

Дворец Альгамбра фото

На юге солнечной Испании, в старинном городе Гранада расположен величественный архитектурный ансамбль, состоящий из древних дворцов, крепостей и садов – Альгамбра. Это место по праву считается одним из высших достижений мавританских архитекторов. «Изумрудной жемчужиной» назвали средневековые поэты Альгамбру, утопающую в зелени садов на фоне лазурного неба и заснеженных вершин Сьерра-Невады. Полюбоваться этой красотой ежегодно приезжают миллионы восхищенных туристов со всего мира.

Дворец Альгамбра в Гранаде

Построили Альгамбру мавританские эмиры-завоеватели, решившие создать на европейских землях кусочек экзотического восточного рая. Внутреннее убранство комплекса это живописные сады, уютные внутренние дворики, террасы с водоемами, фонтанами и каналами, изящные арки, узорчатые окна и стройные колонны. Все это украшено замысловатыми арабскими надписями, керамическими изразцами, пестрой мозаикой, резными узорами.

Главная особенность Альгамбры это вода, журчащая в каналах, сверкающая брызгами фонтанов, спадающая водопадами и наполняющая многочисленные водоемы. И все это под благоухание апельсиновых деревьев и цветочных клумб.

К сожалению, комплекс не дошел к нам в таком виде, в каком его создали искусные архитекторы. В VХ веке Фердинанд Арагонский отвоевал его у мавров и уничтожил большинство украшений Альгамбры. Карл V и Филипп Vперестроили большую часть замка, и постепенно уничтожали следы мавританской культуры. В 1812г одна из башен замка была взорвана французами, довершило же все разрушения землетрясение 1821 г.

К счастью, Альгамбра сохранилась достаточно для того, чтобы считаться самым величественным музеем исламской культуры в Европе, и туристам, посетившим этот древний замок еще есть чем восхищаться.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*