Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Британский музей. Великобритания

Британский музей в Лондоне фото

Британский музей в Лондоне фото

Первый в мире общественный музей. Один из немногих бесплатных музеев мира. Один из самых больших.

Рождение британского музея можно отнести к 1753 году, когда Хэнс Слоун, британский врач и натуралист, подарил королю свою коллекцию, желая, чтоб она сохранилась. Эта коллекция насчитывала около 70000 предметов по этнологии, нумизматике, графике, живописи, этнографии. Вместе с ней в основание будущего музея вошли ещё две коллекции: графа Роберта Харли и библиотеки антиквара Роберта Коттона. Актом британского парламента музей был утверждён. В 1759 году его открыли для посетителей. К началу XIX века коллекции музея значительно расширились. Вместо небольшого аристократического особняка, первым принявшего коллекции, архитектором Робертом Смёрк было выстроено здание в стиле классицизма.

Коллекции Британского музея

Коллекции разделились на разделы, некоторые направления стали самостоятельными музеями. С 1926 года издаётся ежеквартальный журнал о сокровищах музея. В 1926 году произошла перепланировка здания. Ещё одна перепланировка произошла в конце XX века. В начале нашего века музей пополнился ещё четырьмя разделами, благодаря чему возник вопрос о пристройке к основному зданию ещё одного крыла.

Одним из первых сокровищ Британского музея являлась его библиотека. На сегодняшний день она является крупнейшей во всей Великобритании. В 1972 году по решению британского парламента она отделилась от музея.

На протяжении многих веков музей пополнялся книгами, рисунками, медалями, монетами всех времён и эпох. Все коллекции весьма подробно показывают жизнь и быт народов соответствующих эпох. Есть коллекции, принадлежность к которым отдельных компонентов оспаривается некоторыми странами.

Читайте так же:
Оставить комментарий