Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Скажи пока старому телевизору и подключай все новое! - сайт, который всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Поездка в Лиссабон

Лиссабон. Фото города

Лиссабон. Фото города

ВИЗА
Шенген. €35. от 5 рабочих дней Консульский отдел посольства Португалии в Москве
Ботанический пер.. 1 (495) 931 3414

Когда ехать в Лиссабон

В Португалии неплохо круглый год: благодаря Гольфстриму температура на побережье даже зимой редко опускается ниже +10С, а летом умеренно жарко, потому что с Атлантики дует прохладный ветер. Но с ноября по март в городе могут идти дожди — не очень продолжительные, но все равно неприятные.

КАК ДОБРАТЬСЯ
Прямые рейсы в Лиссабон есть только из Москвы. Дешевле можно добраться с пересадкой в Европе.

ТАР, 4-5 рейсов в неделю, от €240 со сборами, время 8 пути 5 ч 30 мин.

Где жить в Лиссабоне

Искать жилье нужно в любом из кварталов исторического центра, кроме Байру-Альту, где в каждом доме есть бар и заснуть тяжело даже со снотворным.

Solar do Castelo
бутик-отель
Особняк на горе в Апфаме. прямо в стенах замка Святого Георгия. Четырнадцать комнат с антикварными комодами и коваными стульями. Завтраки подают в тихом внутреннем дворе с фонтаном.

LX
бутик-отель
Новый отель в ста метрах от берега Тежу. Пять этажей, каждый со своей тематикой. В номерах «Байру-Альту» скошенный потолок и фотообои с трамвайчиком, в «Пессоа» — романтический закуток для чтения у окна и стены, расписанные библиотечными этажерками. В ресторане делают суши, а в баре подают вино из небольших семейных виноделен.

Bairro Alto
бутик-отель
Открытая еще в 1770 году гостиница на границе Шиаду и Байру-Альту в свое время была главным пристанищем для заезжей богемы, а теперь превратилась в элегантный отель: сдержанные росписи на стенах, в номерах — мебель 1950-х. На крыше — бар с панорамным видом на Тежу и городские крыши.

Inspira Santa Marta
дизайнерский отель
Комнаты скандинавского дизайна, рассортированные по категориям: «Земля». «Огонь», «Металл» и «Дерево». В каждом номере — кофемашины Nespresso. В спа делают массаж с кремом, в который добавляют исландский вулканический пепел. В средиземноморском ресторане Open проводят мастер-классы — учат делать рагу из баранины и лимонный сорбет.

Hotel da Estrela
дизайнерский отель
19 комнат в бывшем дворце князей Парати оформлены по мотивам школьных классов — доски, карты, шпаргалки на полу. В ресторане цену блюда каждый посетитель определяет сам: есть только рекомендованные максимум и минимум. Здесь же проводятся кулинарные уроки. В магазине при отеле продаются дизайнерские ковры и лампы.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*