Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Озеро Уюни

Озеро Уюни фото

Озеро Уюни фото

В далекой Боливии, в пустыне, на высоте почти в 4000 м находится одно из самых красивых и необычных озер страны, ее главная достопримечательность – озеро Уюни. А необычно оно тем, что напрочь отличается от нашего понимания озера, ведь Уюни – озеро твердое.

Озеро Уюни боливия

Площадь его около 10000 километров, и оно считается самым большим высохшим озером в мире. И не смотря на это, в озере все отражается, как в зеркале, а его площадь практически идеально ровная. Такие пейзажи заставляют туристов чувствовать себя так, будто они попали на другую планету. Что же дает такой удивительный эффект, посмотреть на который ежегодно приезжают тысячи туристов? Обычная соль.

Расположен этот необычный солончак на юге Альтиплано, пустынной равнины, в окрестностях города Уюни. Толщина соляного пласта на его дне 2-8 метра, и здесь и по сей день ведется добыча соли. Соль эта идет не только в пищу, но и на сувениры туристам и, даже, на стройку.

Благодаря огромной популярности возле озера Уюни создается целая туристическая инфраструктура. Неподалеку строится международный аэропорт, а на берегах озера расположен необычный отель из соляных блоков. Мебель в этом отеле тоже сделана из соли, а в номерах висят специальные таблички, запрещающие облизывать мебель и стены (видимо, были случаи).

Посреди огромной соляной пустыни расположились каменистые островки, поросшие большими кактусами, гейзеры и действующие вулканы. Все это вместе производит потрясающее впечатление и создает пейзаж, который не часто встретишь на земле.

Особой достопримечательностью озера Уюни считается необычное кладбище – кладбище паровозов. Эти машины остались здесь вследствие упадка добычи минералов и со временем превратили это место в своеобразный музей под открытым небом.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*