Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Скажи пока старому телевизору и подключай все новое! - сайт, который всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Озеро Преспа

Озеро Преспа фото

Озеро Преспа фото

У берега Большой Преспы возле самой границы Греции находится деревня Псарадес, в переводе означающая Рыбаки. Существенную часть бюджета местных жителей составляет рыболовство. Гастрономический тур в Грецию из Москвы поможет вам узнать, что в озере водится изрядное количество разновидностей рыбы, однако самая популярная – это карп. При каждой таверне в Псарадес имеется большой аквариум с громадными карпами, которые медленно и сонно плавают по стеклянному дну.

Второй гастрономической гордостью края считается фасоль, причем разных размеров: от самых крохотных и до поистине гигантских, забавных цветов и форм – от стандартной красной и белой фасоли до фиолетовой с черной крапинкой и ярко-розовой. В любой таверне этой деревушки обязательно попросите карпа с фирменным блюдом из фасоли – это будет суп или пюре, запеченная закуска, в общем, все, что угодно.

Второй деревушкой на озерах является Агиос Ахиллеос. Она расположена на небольшом островке в середине Малой Преспы. Этот остров примечателен своими церквями, начиная от византийской базилики и заканчивая церквями вполне современного строения. Здесь пару десятков жителей и комнаты внаем, из которых открывается вид на озеро с прекрасными пейзажами и плавучим мостом, имеющим длину в километр. По нему и можно пешком добраться до островка. Во время прогулок по мосту обязательно взгляните на небо, по которому выписывают круги пеликаны, бакланы и чайки, а водная гладь рассекается симпатичным дикими уточками.

Эксклюзивный отдых в Греции из Москвы докажет вам, что деревня Агиос Германос лежит среди гор в долине, в отличие от первых двух деревушек, расположенных на берегу. Это, впрочем, не мешает издалека наслаждаться озерами, поскольку отсюда открываются великолепный панорамный вид на обе Преспы. Агиос Германос является уголком цивилизации, ведь здесь есть банк, почта и даже кондитерские. В деревушке множество традиционных каменных домов, византийский церквушек и пасторальных картинок с суетливыми курочками на улицах, сонными кошками на подоконниках, тракторами в гаражах и общительными, доброжелательными жителями.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*